※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
その他の疑問

引越し(退去)の挨拶で悩んでいます。明日引越すので先程ご近所さんに挨…

引越し(退去)の挨拶で悩んでいます。
明日引越すので先程ご近所さんに挨拶へ伺いました。
現在マンションの最上階に住んでいて、ご挨拶に伺ったのは両隣と下のお宅の3軒。
平日の昼間だし不在のようで1軒しかご挨拶できませんでした。
今日はこの後役所に行ったり諸々外でやることがあり、家に帰ってくるのが遅くなりそうです。
明日の引越し当日は私1人で子供2人を見ながら引越しを進めていくので伺えるタイミングがわかりません。
この状況、みなさんだったらどうしますか?
紙袋に粗品を入れてメモを添えてドアにかけさせていただこうかと思いましたが失礼ですかね…?🤔
あと、引越し当日はやはりバタバタしますか?
質問だらけですみません。
ちなみにご近所さん方とは廊下や階段で会えば挨拶する程度のお付き合いです。

コメント

あやこ

ゴミ袋に張り紙つけてポストに入れちゃいました!

• あやこ

あやこ

ゴミ袋が粗品です

• 5月18日
  • いままま

いままま

コメントありがとうございます!
    それもありですね!
    うちもゴミ袋にすればよかったなぁ…😫

• 5月18日

挨拶程度の付き合いでしたら、直接ご挨拶できないなら、粗品もなしでいいような気がします💦

• いままま

いままま

コメントありがとうございます!
    粗品は買ってしまったし多分下のお宅には子供の走る音とかで迷惑かけてしまってて…💦
    でもそうですよね、挨拶程度のお付き合いの方だったら、返って気を遣わせてしまうかもしれないしそのくらいの方が良さそうですね🤔

• 5月18日