少しツイートで感に触ったので😑皆さんにどう思うか訪ねたいです。妊婦は…
少しツイートで感に触ったので😑皆さんにどう思うか訪ねたいです。妊婦は病気じゃないんだから旦那を外で働かせて自分は家でたまに掃除とかする人にはなりたくないとか妊婦を言い訳にゴロゴロしない旦那に稼いできてもらってるくせにとか家でゴロゴロしてる人は死んでいいレベルだと思うとかひもだべとか自分が頑張ってると思ってるけどそれが普通だからとか沢山妊婦に向けてなのかツイートしてて私の周りの妊婦さんも妊娠してから動けなくなったりつわり酷すぎて寝てたくなくても寝てることしかできない人もいるのにこれは無いわって言ってます!どう思いますか😓その人つわり酷かろうと貧血だろうと何があってもバリバリ働くのでしょうか?笑
- あーたん(6歳)
コメント

退会ユーザー
病気ではないけど、つわりで元気ではないのは確かですよね!
そんな訳の分からないツイートする人は、
頑張る自分に酔ってるんでしょう(ーー;)

退会ユーザー
その人は独身ですか?
私も妊娠しても頑張って動くし
家事、掃除する!!って思ってました……
でも、実際はつわりはひどいし
体も起こせないし
眠たいしで無理です😱😱
今回切迫で起き上がりたくても
寝てないといけない時期もありましたし💦
独身で私はバリバリできる!と
思い込んでいた昔の自分を
ひっぱたいてやりたいです😭😭
-
あーたん
20歳で年下の旦那がいます。
まず安定期に入ってないのにバリバリ動いたら子供も苦しいしなんかあったらどーするのか。妊娠しないと理解できないのでしょうね。
ほんとに頻繁にツイートしてるので感に触りました- 5月18日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
妊娠したことないんじゃないですか??
病気じゃないけど、お腹で唯一無二の命育ててますよねー💦
できるできないとするしないの区別がつかない人で、きっとなにかストレスかかえてそういうところでしか発散できない人のかなーって思いました(゜д゜)
-
あーたん
それもそうかもしれないですね。
いつかわかる時が来ますね- 5月18日

退会ユーザー
妊娠中はそんなバリバリ働けませんよ😂
そんなツイートしてる奴はおかしいです😆
もちろん人それぞれで、妊娠しながらでもバリバリ働く人も居ますが、つわりが酷くて辞めざるおえない方もおられますし、妊婦、主婦は暇やと思ってる人が言うんでしょうね😅🙌
-
あーたん
妊婦も色々調べたりしたりなんかあったら産婦人科だったりほんとに大変なのに頭がおかしいですよね。
ツイート晒したいですもん。- 5月18日
-
退会ユーザー
ほんとにその発言撤回して欲しいですね。
- 5月18日

0007💖 再登録
ちょっと動いただけで
息切れ動悸、お腹は張るわ
病気じゃないけど病気と変わらないくらい大変ですよ。
お腹で赤ちゃん育てるのが仕事です
寝てて何が悪いんですかー?って感じです(笑)
その人何があっても休むなよ!フルで働けよ!って言いたくなりますね(笑)
-
あーたん
言ってやります!何年か後にその人が動けないーとかツイートしてたらスクショして言ってたこと違うだろって言ってやります
- 5月18日
-
0007💖 再登録
私なんか開き直って寝てましたよ(笑)
生まれたら寝れないし~と😂
ぐーたらしてても
赤ちゃんお腹で育ててるし!と🤗- 5月18日

リンゴ
妊娠は病気じゃない、だけど病気になったときに使える薬、治療が限られてくるから大事にしなくちゃいけない。
そう助産師さんに教わりました。
大事な命を預かってるんだから、それに文句を言ってくる夫なんていりません(笑)
その方のご主人がそんなでしたらハズレくじ引きましたねと笑ってやりましょう。
-
あーたん
ほんとですよね!夫は何も言ってなくて妊活しようかなとツイートしててでもゴロゴロしてる人になりたくないとか頻繁にツイートしてるんですよ笑
妊婦さんみんなにいってるのでしょうか?- 5月18日

🐶と🐗
あれじゃないですか!
年下の旦那1人の給料だけじゃやっていけないから、奥さんが働かなくても大丈夫な状況の人を妬んでるとか😂
-
あーたん
妊婦さんがだらけてると思って欲しくないですよね!そーゆータイプの人なのかもです。
- 5月18日

みか🍊
妊娠中つわりで3㎏痩せました😫
そして動きすぎて切迫になりました😨
もしかして嫉妬してるんですかね?
そういうこと言ってる人に限って妊娠したら妊婦なんだから気つかえー!って騒ぐんですよ😂笑
-
あーたん
騒いだら何言ってんだってなりますよ笑あの時さんざん妊婦バカにしてたのにやっと分かった?となりますね
- 5月18日

あ
妊娠は病気じゃないって呪いの言葉ですよね...
つわりで苦しんだり逆流性食道炎になったりカンジダなどなど病気を引き起こすこともあるしお腹は苦しいし...
妊婦様になりたいわけじゃないし、電車とかで席譲ったりも全然しなくていいけど大きなお腹で出来なくなったりすることや寝不足でだらけることだけは文句言われたくない!って思います(笑)
お家でくらいダラダラさせてほしいですよね🤧
子供生まれたらダラダラできないんだし!
-
あーたん
産まれてから休めないのに妊娠中も休んだらダメならいつならいいの?ってなりますよね笑
色々調べてから言ったらいいと思いました!
ツイートしてるってことは見れてるんですから- 5月18日
あーたん
ほんとですよね笑明日は頑張ろって思っても動けない時ありますよね
退会ユーザー
ほんとです!動けない時あります!
その分できるときはやるし、動けないときは全力でさぼります!