※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
お金・保険

エアコンの事なんですが、除湿で付けとくのと、快適おかませで付けとくのどっちが電気代安いんですかね?💦

エアコンの事なんですが、除湿で付けとくのと、快適おかませで付けとくのどっちが電気代安いんですかね?💦

コメント

ゆきと

この時期は暑いし湿度も高いから悩みますよね(^◇^;)
私もどっちがか分かりませんが湿度が下がると体感が下がりずっとつける必要がないので夏以外は除湿だけにしています。

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます❣そうなんですよー💦調べてもよくわからなくて💦一応除湿してからおまかせにしましあ!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 5月18日
とあ君ママ

冷房の方が安いみたいですよ🤗除湿は、若干高いみたいです💦

• ゆまま

ゆまま

そうなんですね!おまかせにしときました(❁´ω`❁)ありがとうございます😙

• 5月18日
  • とあ君ママ

とあ君ママ

私も気になったので、携帯で調べたらそう書いてありました\(^^)/

• 5月18日
  • ゆまま

ゆまま

ありがとうございます🙏💕

• 5月18日
あおゆー☆

除湿は高いと聞いたことがあります。
普通の冷房の方が安そう…

• ゆまま

ゆまま

そうなんですね!おまかせにしときます(❁´ω`❁)ありがとうございます💞

• 5月18日