児童館のイベントに寝ていたら欠席?予約済みなら寝ていたらどうする?判断が難しいです。
今日、児童館のイベントに行くつもりでした。自由参加のものです。寝てしまっていたのでわざわざ起こすのはかわいそうだな、そこまでして行く必要はないなと思い、行きませんでした。予約してあるイベントとかもこの先あるんですが、お昼寝していたら行かない方がいいんでしょうか、、、。
子どもを楽しませてあげたくて、私もそんなに行きたくはないけど児童館に行ってます笑
こういうちょっとした判断が、できなくて、どうしようって思っちゃいます。情けないです。
●自由参加で寝ていたらそのまま欠席ですか?
●参加予約ありで寝ていたらどうしますか?
- mommy(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
もちもっち
寝てたら欠席します。
行きたいのしか予約しないので、参加予約したときは行きます!
無理して行く必要はないと思います☺️
ママが楽しい方がお子さんもきっと楽しいですよ✨
tmy☆
児童館のイベントは1歳過ぎから参加するようになりました。その頃だとお昼寝の時間も大体定まってくるので予定も立てやすいかなと思います。
予約していたならお昼寝の時間を調整しますが…うまくいかないこともあります💦寝ているのを起こしたり、逆に昼寝しないまま連れて行って案の定眠くてグズグズすることもありました(笑)
まだ6ヶ月なら無理矢理起こしてまで行かなくてもいいんじゃないかなと思いますよ。
-
mommy
ありがとうございます😊
イベントは大体11時からで、
うちの子もその辺りはうんちしてめちゃ寝る時間だな、、、と決まってきていて行けないかな〜💦とは予測してました。そうなるとリズムが変わらないとこれからも参加できないかなとは思います。予約しているのは行けるようにリズム作れるかどうなのか、、、っていう年齢ですよね。- 5月18日
ち
私はそう言ったイベントに参加したことはないので参考になるかは分かりませんが…、
我が子は早産児なので、事前に予約して月一で病院に通っているのですが、その日は朝早めに起こすなどして朝寝の時間をずらしたりしてます😃✨
自由参加の場合、寝てたらそのまま欠席します🙌
まだ6か月でしたら、赤ちゃんの睡眠優先で😊
イベントももちろん楽しいと思いますが、ママと遊んだ方が楽しいと思いますよ♪
今日行けなかったのは残念かもですが、その分全力で遊んであげましょー😎👍
-
mommy
ありがとうございます!✨
病院や検診とかは行かなきゃ行けないとやはり起こしますもんね💦
遊びだったら、、、まあそこまで無理強いはしないですもんね。
うまく遊んであげられてるか心配ですが、ケータイばっか構わず、楽しませれるようにがんばります💓- 5月18日
みは
私はお昼寝調整します😅今でもです。
どうしてもかぶりそうなら、そもそも抱っこ紐で家で寝かしつけ、そのまま出掛けます。着いた頃には起きますよ😅
お昼寝に自分の予定振り回されたくないので、調整しちゃいます😂
ままりん
私ならお昼寝の時間を調整しますかね、、、、。
イベントの時間から逆算してお昼寝やごはんをいれてます。
その子の性格にもよりますがうちは全然予定狂いませんよ
mommy
ありがとうございます💓
人とも交流はかりたいな〜って思う時と、めんどくさいな、、、行く前から疲れちゃうなって時があります(T_T)
だから予約しちゃったり、、、。
私も楽しまないといけませんね!💦
これからも無理なく参加します。
もちもっち
疲れちゃったときは欠席していいと思いますよ☺️
気楽が1番です✨
mommy
心病まないように気楽に
したいものです!
ありがとうございます✨