コメント
8mama♡
うちは、気合いで乗り切りました
産後前も産後も貧血ありなんですが先生に産後貧血あるから1日休んでから退院しよか?言われましたが私自身フラフラも目眩も大丈夫なのに数値は引かかっててびっくりです(笑)
りんれん
妊娠中は貧血になりがちですよね(>_<)
私は迷わずお薬もらってました(笑)
つわりもあったし、もらえる薬は安心できるものだし、倒れてしまっては大変なので😃
少しでも心地いい時間を過ごせますように。
-
こじ
お返事ありがとうございます😊
やはりお薬もらったほうが楽ですかね!本当に何をするにも少しずつしか動けなくて困っているので、少しでも楽に過ごせるほうがいいですものね💦ご助言ありがとうございます🙇♀️- 5月18日
みー
私も5ヶ月あたりから貧血によるめまいが酷かったです!😢
ひどい時には吐いたりしました💧
貧血検査があったので見事に数値が低すぎると言われたので鉄剤とビタミン剤?貰ってましたよ〜!✊🏻
ほうれん草とか食べてましたが
良くならなかったです(笑)
薬飲んでからは落ち着きましたよ〜☺️
-
こじ
産後の方が酷かったのですか?💦もう落ち着かれましたか?吐くまでになると、辛いですよね😖
やはりお薬が効きそうなのですね〜!食事で摂るとなるとかなりの量食べなきゃですものね- 5月18日
-
みー
産後は立ち上がる時たまにクラっとします!😢
妊娠中はひどい時にはめまいで歩けないぐらいだったので1日中寝てましたよ(笑)
これからどんどんお腹も大きくなっていくので
体調気を付けて出産に向けて頑張って下さいね!✊🏻💕💕- 5月18日
-
こじ
すみませんわたし読み違えてしまいました💦5ヶ月からだと妊娠中のことですよね!お辛かったのですね〜😵
ありがとうございます!赤ちゃんのため、と思ってお母さんがんばります❣️✊- 5月18日
k
1人目も2人目も中期の血液検査で引っかかり鉄剤飲んでます💦
飲んでても日によってくら〜っとするときがあるし、1人目の臨月頃は血液検査の数値は正常なのにクラクラでした😓😓普通の鉄欠乏性の貧血でなくて
-
k
すいません💦途中で送ってしまいました😣
脳貧血とか、妊娠中の症状のひとつである可能性もあるっぽいです💦
とりあえず倒れる前に、やばいなと思ったら無理せず横になったり出先では座るようにしてます😣- 5月18日
-
こじ
鉄剤を飲まれていたのですね!なるほど脳貧血というのもあるのですね!最近蒸し暑いので、余計に暑いのと貧血なのとダブルパンチで参ってしまいました💦
やはり無理は禁物ですね!
わたしもお医者さんに相談するまでは安静にしてたいと思います…ありがとうございます😊- 5月18日
くりす
私は五ヶ月頃から血液検査で鉄分に引っかかり、薬飲んでました。ただ薬が合わず悪阻みたいに胃が気持ち悪くご飯が食べれなくなったので、市販のサプリ、鉄フライパン、ほうれん草とか食べる、ステーキ食べる、で乗り切りました!
-
こじ
お薬飲まれていましたか〜
薬が合わないとかもあるのですね💦それは辛いです😱
鉄フライパン❗️の発想なかったです!笑
ステーキもいいですね‼️ありがとうございます、わたしも色々自分でできることは頑張ってみながらお医者さんにも相談してみます〜😊- 5月18日
とめこ
私も貧血になりました💦自分では大丈夫かなぁと思っても、もしふらついて、転倒したら大変なので 検診のときに先生に伝えました😓数値も低かったらしく、鉄剤を処方してもらって だいぶよくなりました😅
高野豆腐やホウレン草などをとるようにも心がけました💦
一度主治医の先生に伝えた方がいいと思います😓
-
こじ
そうでさよね、さすがに目の前真っ暗になりそうになったときに、転倒したらと考えてひやっとしました💦
鉄剤を処方していただいたのですね!
高野豆腐、いいかんじですか?この間買ってみました!
わたしも今度お医者さんに伝えてみようと思います、ありがとうございます😊- 5月18日
-
とめこ
高野豆腐、お腹にたまるしいいですよ😁長持ちするし、買い物の荷物にもならないし いいですよ☺️母親学級で、鉄分豊富って教えてもらいました😃 どんどん赤ちゃんに栄養吸いとられていくので、いっぱい栄養とって 頑張ってください😃✨
- 5月18日
-
こじ
そうだったんですね〜!母親学級で言ってるくらいなら本当にいいんですね☺️高野豆腐だーいすきなので嬉しいです❣️今度作ります♡
お気遣い、ありがとうございます😊吸い取られる分がんばって摂取します✊笑- 5月18日
クロワッサン
私も妊娠中ずっと貧血気味だったので、産婦人科で相談したら、貧血用のお薬渡されて飲んでました💦
ひたすら、鉄分が取れる食べ物食べてましたね💦小松菜、ほうれん草は特に毎日のように食べてました💦葉酸が多いアセロラジュースも毎日飲んでましたよ!
-
こじ
ずっと貧血気味だったのですか💦大変でしたね😖やはりお薬が効果ありなのですね〜!
わたしも小松菜、ほうれん草気をつけて食べてみます。アセロラもいいのですね!今度見つけてみます〜ありがとうございます😊- 5月18日
HIMEKA
妊娠中は、ずっと貧血でした。病院で鉄剤を貰ってのみながら、鉄分入りの飲むヨーグルトとか、プルーンとかたべて、果物たべてました。
-
こじ
貧血症状はこれからも続くのですね〜💦
飲むヨーグルト、プルーン、果物ですね!最近鉄分入り、と書かれている商品は思わず手に取ってしまいます笑。わたしも気をつけて摂取していきたいと思います!ありがとうございます☺️- 5月18日
-
HIMEKA
鉄分って体に吸収されにくいから、ビタミンCを多く含む、果物と一緒にプルーンとか、飲むヨーグルトとか、取るといいって言われました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- 5月18日
-
こじ
なるほど…!ビタミンCと一緒に摂るといいのですね💡勉強になります🙇♀️今日プルーン買ってこよう…笑
- 5月18日
-
HIMEKA
グレープフルーツとかリンゴと一緒に、プルーンを(*´罒`*)(笑)
早く貧血よくなるといいですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 5月18日
-
こじ
フルーツ+プルーンですね!✊今日早速見てきます!笑
お気遣いありがとうございます☺️赤ちゃんのためにもがんばります💪- 5月18日
退会ユーザー
ほうれん草がいいと聞いた事あります^ ^
-
こじ
ありがとうございます😊
やはりほうれん草ですか〜!積極的に料理に取り入れていきます…!- 5月18日
-
退会ユーザー
私も妊婦じゃないですが貧血?なりやすいので…辛くて…泣けます
- 5月18日
-
こじ
そうなのですね💦普段からは、お辛いですね😵わたしも普段から電車に長時間立ってられないかんじのプチ貧血だったのですが、妊娠後ますますひどくなりました💦
お互い、鉄分摂りながら体と付き合っていきましょう😌ひまわりさんもお大事になさってください!- 5月18日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(T-T)
電車だと妊婦さん専用ないですか?
貧血で立ち続けるのはきついと思います(><)悪阻は治ってるんですか?- 5月18日
-
こじ
妊婦さんのみ専用って見かけないですが、最近は優先席めがけて座っちゃいます💦電車以外でも、レジ待ちしてるだけでもカートに寄っかからないと辛い毎日です…😨笑
つわりはあまり吐いたりとかなく軽い症状で済んだのでそれは幸いでした〜お気遣いありがとうございます☺️- 5月18日
-
退会ユーザー
妊娠中は乗り物辛いですよね(T-T)
貧血は妊娠してからですか?- 5月18日
-
こじ
本格的に貧血だな〜と感じたのは、妊娠してからですね💦
それ以前は、電車で長時間立ちっぱなしだとめまいがしたり、たまにご飯抜きで立ちっぱなしなことがあるとふらっと立ちくらみがしたり…という感じで、たまに、というくらいでした!
ひまわりさんは慢性的なかんじですか?- 5月18日
-
退会ユーザー
自分は痩せすぎてからですね(T-T)今34kgしかないので…
- 5月18日
-
こじ
そうだったんですね!!😖
普段から貧血あると辛いですね💦
先程プルーンやら鉄分チーズなど買ってきました!お互い、少しでも症状和らぐといいですね😌- 5月18日
-
退会ユーザー
😵本当和らいだら楽です
プルーン良いですね- 5月18日
クロワッサン
大変でしたが、頑張ってたのもあって元気に産まれてきてくれました!
後プルーンも良いと聞きましたが、私は苦手な感じだったので食べれませんでした💦やはり、小松菜、ほうれん草が飽きるかもしれませんが、料理によって味が変えやすいですし、一番良いと思います💦後はレバーとかですかね😓
こじさんも倒れないように、無理せず頑張ってくださいね!応援してます!
-
こじ
たしかに、プルーンはただ食べるだけですが、小松菜ほうれん草は色々な料理でアレンジできるので飽きないで続けられそうですね💡レバーですよね…ついに苦手克服する日がきたかあ😖笑
お気遣いありがとうございます😊クロワッサンさんのように頑張って元気な赤ちゃんを育てたいです❣️- 5月18日
こじ
お返事ありがとうございます😊
気合いですか‼️笑
産後も続くのですね〜😱
大丈夫そうに見えても数値で引っかかってしまうのですか…わたしもこのままだと引っかかってしまいそうで気をつけないといけませんね💦