写メあるのでみたくない方はスルーしてください💦昨日くらいから首が真っ赤なんですが汗疹ですかね?😭
写メあるのでみたくない方はスルーしてください💦
昨日くらいから首が真っ赤なんですが汗疹ですかね?😭
- ぽぽ♡(7歳)
コメント

えぬ
あー汗疹ですね💦昨日は蒸していたからなりますよね😭

うなぎ
汗疹なりかけですかね💦
汗疹だと大小のブツブツでてくると思います!
まだ低月齢で顎から首がくっついてる状態なので汗が溜まってしまったんだと思います。
このままだとひどくなりそうな気がします😅
首にティッシュ挟んだりオムツ変えるタイミングで首もと拭いて乾かしてあげたりしたら少しはよくなると思います☺️
それか時期も時期なので皮膚科で汗疹のお薬貰っておくと安心だと思いますよ♩
-
ぽぽ♡
ひどくなりそうですよね😭なるべく細かくケアしたいと思います💦保湿剤は顔のはもらっていてからだにも塗っていいといわれてたのでそれ使いたいとおもいます(´・ω・`)泣
- 5月18日

退会ユーザー
すみません、私も以前娘の首が
写真のようになり汗疹かと思って
病院に行かず自力で保湿や拭いてあげたりしてたんですが
一向によくならず酷くなってしまって
病院に行ったら汗疹じゃなくて
カビ菌が原因のことがありました。
早く連れて行ってあげれば良かったと
後悔しました💦
その後、それ用の軟膏をもらったら
3日ほどで治りました。
汗疹かもしれないけど一応
病院に行くことをオススメします😖
-
ぽぽ♡
カビとかもあるんですね😭一応保湿クリームはあるんですが効果なかったらもう1回連れて行きたいとおもいます💦
- 5月18日

クロミちゃん
汗疹っぽいですね💦娘もなりました!お肉でうもれるのでどうしても汗疹になります💦病院で薬もらったら治りましたよ😍今も暑くてたまに赤くなってるので塗ってます❤️
-
ぽぽ♡
お肉にうもれますよね😨塗ってもお肉にはさまれてクリームがグジュグジュしてます😭様子見て悪化したら病院つれてきますね(´・ω・`)
- 5月18日
-
クロミちゃん
うちの娘は病院出もらったお薬が透明のもので多少ベタベタしますけど大丈夫でしたよ😍
お風呂以外でも洗ってあげることが大事って先生が言ってました!- 5月18日
-
ぽぽ♡
そうなんですね💡ならよかったです😂たまにガーゼ濡らしてふいてるのですが大丈夫ですかね🙆?
- 5月18日
-
クロミちゃん
こすりすぎると赤くなるので洗うのが1番ですけどね😊
汗疹っぽいですけど、分からないので病院言った方が悪化することないと思います❤️- 5月18日
-
ぽぽ♡
たしかにそうですよね💦1週間様子みて変化なかったら連れていきます😭
- 5月18日

退会ユーザー
娘も産まれた頃夏で、そんな感じからいっきに酷くなりじゅくじゅくになりました。
病院にいって、早めにケアしてあげた方がいいかも知れないですね。
うちは病院で薬をもらって、お風呂の時に洗いにくいですが、綺麗にあらって、しっかり水気をとってあげたら徐々によくなりましたが、洗いが甘かったときは赤くなったりしていました。
知り合いの医師の方にあせもには白色ワセリンがいいと言われましたが、上の方がおっしゃるようにあせも以外もあるかも知れないので、病院に行ってみるのがいいかなと思います。
-
ぽぽ♡
みなさん結構なってるんですね😭お風呂も一苦労で..でもしっかり洗い保湿したいと思います😭✨汗疹じゃなかったら治らないですよね💦様子見て改善されなかったら病院はやめにつれていきます(´・ω・`)
- 5月18日
-
退会ユーザー
お風呂一苦労ですよねf^_^;)
うちは洗いが甘かったのか、軽いあせもの薬塗ってて、酷くなって、とびひみたいにまでなってしまったので。
脇もちゃんと洗えなかったら、赤くなるので気をつけて下さいね(*^o^*)- 5月18日
-
ぽぽ♡
そうなんですね💦お風呂暴れまくって首とかはお肉で封鎖してきます😭脇もびっちりしめて中々洗わせてくれなく前カスたまってました😭一苦労ですが頑張りますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
- 5月18日
ぽぽ♡
首にお肉がついてきて常に蒸れてるかんじで😭どうしようもないですよね💦
えぬ
引っ掻いて傷っぽくなったりグジュグジュしている感じでなければとりあえず大丈夫ですが、こまめにケアした方が良さそうですね☺️うちも汗疹がひどくなって来たので首回り気をつけねば😭
ぽぽ♡
若干汁みたいのがでてる気が💦清潔にこまめにケアしてみますね😭昨日とかも蒸し暑かったので悪化したかもです💦お互いきをつけましょ😭✨