※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月になります🙊✨ゲップが出なかった場合どうされてますか?

もうすぐ1ヶ月になります🙊✨
ゲップが出なかった場合どうされてますか?

コメント

おと

五分くらい縦抱きしてます(*^^*)

娘がぜんぜんゲップが
出ない子でした🙌

ゲップが出ない時は
ミルクを飲ませたあと
縦抱きしてました😊

mog

息子も全然ゲップ出ませんでした💦
吐き戻した時に窒息しないように、顔や体を軽く横にさせて寝かせてました!もちろん目は離さずですが、結局吐き戻しもなくいつもオナラで出てました😅笑

まま

でないとき、一旦寝かせてまた抱っこすると空気が移動してげっぷ出るときありますよ😃

ゆか

うちの子はゲップがでない子でした。
が。。。
生まれた時から立派なオナラが出てました😄
毎回おっぱい後は立派なオナラで返事してくれてましたよ😄

*maki*

うちの息子も未だにゲップ下手です💦😭
膝に座らせて前かがみにして背中トントンしたり縦抱きで背中摩ってます😫
出るまで10分近くかかる時もあります😭

sooooooo

3ヶ月まではなかなか出来ませんでした😭💦

10分くらい縦抱きして寝かせてました😊👍🏻

まりな

母乳だと出にくいですよ〜って病院で言われてたので数分(たぶん3分もしてない…)背中トントンして、抱っこか、授乳クッションにもたれかからせて頭を高くしたりしてます😊

ちなみにオナラが出てればゲップしなくても最悪大丈夫みたいなので、そんなに気にしてません!
大きくなればゲップが上手くなるようで、もうすぐ2ヶ月ですが少しずつゲップ出せるようになってきました🤗