38週5日目の初産婦です。茶色の出血が続き、微弱なお腹の張りがあります。前駆陣痛かどうか不安です。病院に連絡した方が良いでしょうか?
経験者の皆さま教えてください😢💦
現在38週5日目の初産婦です!
2日前の朝に内診ぐりぐりをされその日からずっと茶色の出血が続いております。今も少しナプキンに付く程度あるのですが、鮮血やおりものにピンクの出血が混ざったのが出てきたら病院に連絡しようと思っていましたがそうではないのでしてません。
そして、昨日の夜に微弱な痛みを伴うお腹の張りがあり1時間ほど間隔を測りましたが、段々とバラバラになりお腹の張りは続くものの痛みも引いていつの間にか寝てしまいました(笑)
現在は等間隔でのお腹の張りはありますが痛みはさほど感じられずといった状態です(;o;)💦
これが前駆陣痛というやつでしょうか?😖
痛みのレベルとしては生理痛をかるーくした程度のものでしたので病院には連絡しておりませんが、した方が良かったのでしょうか?
- ぴろ(6歳)
コメント
いちごまま
前駆ですね(/_;)/~~
陣痛は本当に一定になりますよ!
出産頑張ってください♡♡
ちょん
時間も感覚もバラバラなので
前駆陣痛だと思いますが
心配であれば電話してみるのが
一番だと思います☺
-
ぴろ
これが…前駆陣痛…!
すごく優しい産科さんにかかっていて、すぐ来て!と言われてしまって結局陣痛じゃなかったら申し訳なくてなかなか電話しづらいのですが…、次こそは勇気出して電話をしてみようとおもいます(;o;)💦
ありがとうございました!- 5月18日
-
ちょん
補足も読ませて頂きました💓
前駆陣痛だとしても
本陣痛に繋がる方もいるので
どっちにしろもう少しですね✨
出産頑張ってくださいね♡- 5月18日
-
ぴろ
細くまで読んでいただき、ありがとうございます!
はい!もう少しかなーと不安とわくわくで変なテンションです☺️✨(笑)
出産まであと少しなのでのんびりしながら戦いに向けて色々準備したいと思います…!ありがとうございました😊- 5月18日
ぺーまま
前駆陣痛だと思います(ˊᵕˋ)
私は35wぐらいから前駆陣痛
ありましたが陣痛は
いつもと違うってなりました(笑)
私の行っていたところは
おしるしでの連絡は
いらなかったです!
出産もう少しですね(ˊᵕˋ)
頑張ってください!!
-
ぴろ
これくらい不定期な張りと痛みが前駆陣痛なのですね😊学びました!
本物の陣痛がちょっと楽しみです☺️❤️
おしるしでの連絡不要な産科さんもあるんですねー!うちの産科さんはちょっと過保護気味なのかな?🤔(笑)
ありがとうございます!頑張ります!- 5月18日
-
ぺーまま
3cmあいてるなら
もうすぐかもですね ´ω` )/
私39wで子宮口1cmで
グリグリから3日ぐらいで
産まれました!!
陣痛楽しみにしてくれてる
お母さんならお腹のお子さんも
安心して出てこれますね(ˊᵕˋ)
応援してます!!- 5月18日
-
ぴろ
もうすぐですかね〜(*^ω^*)
やっぱりグリグリは効果あるのですね!体験談を聞くとちょっと期待してしまいますwwへへへ
経験したことがないので楽観的なだけなのかもしれません(笑)いざ始まったらどうなるんだろうという好奇心の方が今は大きいので、そう言っていただけると勇気が…!😭❤️
ありがとうございますー!!- 5月18日
ぴろ
やはりこれが前駆陣痛というやつなのですね!(笑)
わくわくそわそわしながら感覚を測ってるので、その一定の陣痛が少し楽しみです…!
ありがとうございます!頑張ります!