産後の準備で必要なものや、沖縄で買う予定の抱っこ紐について相談です。他に必要なアイテムがあれば教えてほしいとのことです。
いつもお世話になってます。
今本土に住んでいて実家が沖縄で里帰り出産するのでそろそろ産後の準備しなきゃなーって思ってるんですが…
何を買い揃えておいたらいいのか全く解りません(T^T)
とりあえず沐浴の為のベビーバス?と新生児用のおむつは買う予定です!
他にもこれは絶対買っておいた方がいい物などあれば教えて欲しいですm(_ _)m💦
飛行機移動になるので産後1ヶ月は実家にいる予定で、抱っこ紐も沖縄で買う予定です!
- ひよの(27)(6歳)
コメント
こぐまちゃん
最低限で考えると、寝るところ(布団、ベッドなど)とミルク関係が揃ってたら大丈夫と思います!母乳は出るかどうか生まれるまで分からないのでとりあえず哺乳瓶は1~2本でいいと思います。哺乳瓶を買う場合は一番大きいサイズを買うことをお勧めします。新生児の頃は50とかしか飲めませんがすぐに200とか飲むようになります^^;
哺乳瓶の消毒グッズは必要です。
オムツは産前にあまりたくさん買わないほうがいいですよ。肌が弱かったり体型によっては合う合わないがある場合もあるので。
抱っこ紐はベビービョルンオリジナルがお勧めです♪
退会ユーザー
こんばんは☺️
里帰り中の者です。
私はベビーバスと、沐浴グッズ(石鹸や沐浴布)、爪切りや綿棒、おしりふき、オムツ、肌着、ベビー布団
を実家で買いました!
同じく産後1ヶ月で帰るのですが、寝具がないし、ずっと座布団というのも…と思い、ベビー布団は買っちゃいました。自宅へ帰るときに郵送する予定です。
沖縄から本土にベビー布団郵送となるとかなりお金かかっちゃいますよね💦
何か代用できそうなら、買わない方がいいかもです!
あと、ベビーバスも、一応持ち帰れるように、空気で膨らませるタイプの方がいいかもしれませんね🙆♀️!
-
ひよの(27)
こんばんは!
爪切り🤔全然思いつきませんでしたが必要ですよね!
そうなんですよ…一応実家では甥っ子達のを借りる話で進んではいるんですが(^^;
膨らますタイプのベビーバスなんてあるんですね!
色々調べてみます☆ありがとうございます🙏💕- 5月18日
ひよの(27)
さっそくのお返事ありがとうございます!
哺乳類も必要かなとは思ってたんですがおおきいのがいいんですね!
抱っこ紐の情報までありがとうございます😆