※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maminaya
子育て・グッズ

ストローマグの底が割れたので、同じものか保冷温できるものか迷っています。

マグって、いつ頃まで使いますか?
リッチェルのストローマグを使っていましたが、底が割れました😢
新しく買うのに、同じものを買おうか、保冷温できるストローのものを買おうか迷ってます💦

コメント

ママたん

その月齢の頃にはコップが飲めてたので家ではコップ、お出かけでは普通の水筒やストローの水筒にしてましたよ!

• maminaya

maminaya

うちも家ではコップなんですが、お出掛けの時に使いたくて😅
    ストローの水筒って、やっぱりマグよりは重いですよね?

• 5月17日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

うちはつい最近までリッチェルの
ストローマグ使ってましたが
ゴム部分が切れて替えもなかったので
サーモスのストローマグにしました♡
暑くなってきましたが長い時間
冷たさキープ出来てるので買って
よかったなと思ってます(*˙︶˙*)☆*°

• maminaya

maminaya

私も買うならTHERMOSの予定です😆
    うちの子冷たいものが飲めないんですが、冬は温かいものを持ち運べるしいぃかなぁと☺️
    やっぱそっちのがよさそうですね😉

• 5月17日
たろちむ☆

1歳5ヶ月ならもうマグじゃなくて水筒タイプでいいんじゃないですかね(^^)THERMOSの飲み口ストローの水筒おすすめです!

• maminaya

maminaya

THERMOSのストローの水筒にしようか迷ってたんです☺️
    ありがとうございます🎵

• 5月17日
あぃぼん

車で飲ませたりする時に直飲みやコップはまだ不安なので、ストローマグは今でも現役です。私も落として割ってしまったので、リッチェルの保冷機能のついた物を今は使ってます。落としても割れないのでいいですよ😀

• maminaya

maminaya

一人で持って飲みたがるので、車の時とかストロータイプは外せないですよね😁
    保冷温昨日つきのが良さそうですね☺️

• 5月17日
り

これからどんどん暑くなるので、もし新しく買うなら、保冷保温が出来る物を買う方がいいと思います!
ただ1歳5ヶ月でしたら、ストローでなくてもいい気がします😀
コップで飲む事は出来ますか?

• maminaya

maminaya

うちのこ冷たいものが飲めないんですけど、冬は温かいものが持ち運べるので保冷温のものにしようと思います😄
    コップ飲みは出来ますが、車で高速乗るときとか、移動の時は横に置いておくと自分で勝手に飲んでくれるのでストロータイプがいぃんですよね☺️
    コップだと注いで渡してあげないといけないので😅

• 5月17日
maki

これから暑くなるので 保冷タイプのストローの水筒だと便利だと思います☺️うちは ストローと普通の飲み口 どっちも付いてるやつ買って長く使えるやつにしました!

• maminaya

maminaya

そうですね‼️
    ありがとうございます☺️

• 5月17日