iPhoneのYouTubeなどをテレビに繋げて見たいんですが皆さん何使ってます…
iPhoneのYouTubeなどをテレビに繋げて
見たいんですが皆さん何使ってますか?
- まま(8歳)
コメント
とりっぴぃ
Wi-Fi使ってます(^^)
aya۞
わたしはゲオでレンタルして使ってますが、テレビの裏の端子のとこに繋いで、WiFiで接続するので簡単ですよ!
-
まま
参考になります❤️
近くのゲオであるか聞いてみてレンタルしてみます🙆♀️❤️ありがとうございました!- 5月17日
ままり
Wi-Fi環境か、テザリングしてる携帯+もう一台携帯があるならクロームキャストがありますよ〜!
私は後者で私の携帯テザリング+以前使ってた携帯でクロームキャスト使ってYouTube流してます(^ ^)
配線を購入すればテレビにもうつせるはずです!
-
まま
Wi-Fi環境だけでできるんですか?
Wi-Fiは一応お家にあります!- 5月17日
-
ままり
Wi-Fiがあれば、あとはクロームキャストを買えば簡単に繋げますよ〜☺️
- 5月17日
-
まま
他にもおすすめしてる方いたので
クロームキャスト使ってみます❤️ありがとうございます😊- 5月17日
aya۞
クロームキャストで繋げて
YouTubeやHuluなどの動画見てます☝︎
退会ユーザー
クロームキャスト使ってます!
まま
クロームキャスト結構聞いて気になってました🙆♀️
接続は簡単ですか?
シュウぽん
テレビの設定にインターネット接続があれば、まずはテレビにwifiを設定します。
その後、iPhoneでYouTubeを開いて、画面の右上に出てる右から4つ目のアイコン(添付写真参照)を押せば、テレビでYouTube見れます⭐️
広告も出なくなりますし、大きい画面で見れるので良いですよ!
-
まま
古いタイプのテレビなので
インターネット接続できないみたいです😢- 5月17日
-
シュウぽん
添付写真忘れてました😓
「これ」って書いてるアイコンです!字汚くてすみません 笑- 5月17日
-
シュウぽん
なるほどー!
そうしたら、他の方も仰ってるようにクロームキャストがベストかもしれませんね😊- 5月17日
まま
Wi-Fiだけでできるんですか?
Wi-Fi一応あるんですけど…