生命保険の証券が届きました。確認の為に自宅に訪問しますと言われたの…
生命保険の証券が届きました。
確認の為に自宅に訪問しますと言われたのですが、忙しいですし正直自宅に来てほしくありせん。
すぐ終わるみたいなのですが…
証券の確認ってら必ず自宅訪問があるのですか?
忙しいを理由に断っていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
証券の確認なんてなかったです😂😂
はじめてのママリ🔰
うちも送って終わりでした!あとは確認してねーって!
-
はじめてのママリ🔰
それが一般的なイメージです…
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本来は対面で確認だけど…時と場合で確認しといてねーって感じにはなりますね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
会社によりけりだと思いますが、どうしても必要だと先方が言う場合は必要最小限の内容にしてもらうことはできると思います。
うちもニッセイにいくつか入ってて、年一回必ず確認作業(兼、商品の紹介)で自宅訪問してこられますが、こないだは本当にどうしても都合が合わなくて玄関先で重要事項の確認とサインだけチャチャッとして「おすすめプランは後でじっくり見ますね!」と書類だけ受け取って済ませました😅
-
はじめてのママリ🔰
会社によりますよね!
ただ今まではなかったので訪問されるのがめんどくさくて💦
証券が届いたらサインとかいるのですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
証券が届いた時点で特にサインはいらないと思います。
上に書いたニッセイのやつは「契約内容の確認作業が確かに完了しました」のサインですしね。
めんどくさいですよね。
あわよくば追加で他の商品をすすめようという魂胆はきっとあると思いますし「時間が取れないのでどうしても必要なことだけ電話で教えてください」とかでいいのでは😃- 35分前
はじめてのママリ🔰
今までなかったんですが、担当者が、代わりなぜかやたらと訪問してきます💦
はじめてのママリ🔰
全然断っても大丈夫だと思います😂😂
来たがりの人なんですかね😭こっちは暇じゃないねんってなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
来ると2時間くらい居て、ほんとこっちは暇じゃないですよね💦
断ってみます!
ありがとうございます!