コメント
さっち
うちもNICUにいました!頭の形きれいに見えませんか?絶壁より、いいと私は思ってます!
うちも横向きばかりで寝てます!ドーナッツ枕は買う予定ないです🎵
ツー
うちの子も超低出生体重児だったので、NICUで右向きの癖がついて、右側が斜頭です😅
頭を動かすようになったら形も戻るという言葉を信じて、軽くしか対策してなかったら11ヶ月(修正8ヶ月)も斜めのままです😭
3ヶ月ならまだ間に合うので、体ごと左向きで寝せるようにしたら良いかもです✨
ドーナツ枕は、枕に乗せても頭は右側に傾いてたので意味ないかもって感じました😅
-
めい
斜めのままですか😭治る場合もあるけど治らない場合もあるなら今から左向きで寝せる様に変えてみようと思います(^ ^)
ドーナツ枕必要なさそうですね😂
相談してよかったです(^ ^)ありがとうございます☆- 5月18日
-
ツー
寝返りが出来るようになると、強制的に左を向けれなくなるので今のうちに左向きにも慣れさせてたら良いですね✨
改善されるよう応援してます😆✨- 5月18日
H.K
よく吐き戻してたので
スリーピングマクラで寝始めだけ寝かしたりしてました。
傾斜10度ぐらいのです。
私も頭の形が凄く気になって保健師さんに言ったら
寝返りし出すと自然に治るとの事でした。
ガクンとなるレベルであれば
改善策が必要かもしれませんが…
-
めい
スリーピング枕も気になってました!吐き戻し減りましたか?
寝返りし出すと良くなってくるんですね!あまり神経質にならない程度に気にかけようかと思いました☆
ありがとうございます(^ ^)- 5月18日
めい
確かに絶壁よりはいいとは思うんですけどやっぱり斜頭も気になっちゃって(>_<)
やっぱりドーナツ枕必要なさそうですね☆ありがとうございます!