コメント
ママ♡
私も是非教えていただきたいです😩
答えぢゃなくすみません(´;Д;`)
すみっこ
今、産後17日で、母乳が出過ぎて既に妊娠の時よりマイナス1キロですが、一人目の妊娠の時からはまだプラス3キロなので、産後1ヶ月過ぎたら私も運動をしようと思っています。
体幹を鍛えたいなら、ヨガが良いのではないでしょうか?一人目を妊娠する前に3年、ヨガ教室に通いましたが、静止する動作はかなり色々な筋肉を使うし、汗だくになります。腰痛や肩こりも軽減するし、姿勢も良くなりますよ♪
-
ハナ
お返事ありがとうございます!!
ヨガとても良さそうですね✨
知り合いも産後ヨガに通って腰痛が治って、体重も落ちたと言っていました。検討してみます^_^
ありがとうございました!- 5月17日
-
すみっこ
子供二人連れてヨガ教室に行くのは難しいと思うので、本屋でもヨガの本がたくさん売ってるので、お手頃なのを1冊購入して、上のお子さんと一緒に家でするのも楽しみながら出来ると思いますよ♪
- 5月17日
-
ハナ
そうですね!通うのは大変なので、自宅で簡単に出来るものから探してみようと思います^_^
- 5月17日
きゃりー
Six packという腹筋アプリで腹筋してました。
毎日回数が増えて難易度が上がっていくやつです。
キツイけど効きますよ。
腰痛予防にもよいです。
-
ハナ
お返事が遅くなってすみません。
そういうアプリがあるんですね!知らなかったです^_^探してみます!
ありがとうございましたm(__)m- 5月21日
ハナ
いえいえ(*^^*)
最近体幹トレーニングの本が色々と出されていて、気になったので質問してみました😄