コメント
えり
胎胞ではないですか?
もし、胎胞だとしたら、子宮口が開いていると思われますが…
病院に連絡した方が安心かと思います‼︎
たろちむ☆
胎胞ですかね🤔
でも指を入れて触れるくらいにあるのはちょっとまずいんじゃないですかね
上の方がおっしゃってる通り病院に連絡して話だけでもしてみた方が安心だと思います!なにもなければないで安心して眠れますしね( ¨̮ )
-
kinopiyo
お返事ありがとうございます🙇♀️
初産ということもありどこにあるのが正しいかもわからずあまり焦ってないのが現状です😅- 5月17日
はちみつ
お腹は張りませんか?
みなさんのコメントと同じく、胎胞かもしれませんし、病院に連絡だけてもした方が良いと思いますが💦
張りや痛みが無いのに指で胎胞が触れるくらいなら、陣痛が来たり破水したら病院まで間に合わないかもしれないですし……
-
kinopiyo
全くなくて
いつも通り過ごしてます💦
いつもマッサージしてる
訳ではないので
いつなったのかさえ
わからないので
もう少し様子見て見ようと
思ってます😅- 5月17日
-
はちみつ
お言葉かも知れませんが、もし胎胞なら焦った方がいいですよ!
いつなったのか分からないのに胎胞が指で触れるのは良くない状態です。
何かあった時に心配なのは赤ちゃんです。自宅や車で産まれてしまったら、命に関わります。
普通は陣痛が来て、子宮口が開いて、胎方が破れて破水し赤ちゃんが出てきます。もし水風船のようなものが胎胞なら、陣痛の自覚もなく子宮口が開き赤ちゃんが出てきてしまうかも知れません。急に痛くなってきたら手遅れかもしれません。
とにかく本当に胎胞かもしれないし、焦った方がいいですよ!病院に連絡して違うなら安心です。
安易な自己判断は危険です。赤ちゃんが危険に晒されるだけです。- 5月17日
えり
指で触れるくらいのところにあるのは私も不味いと思います。
お母様に相談されたとのことですが、何かあったときにお母様が責任を取ってくれるわけではないので、病院に確認してもいいと思います。
36週なら早産です。
なにもなければそれで安心できます。
-
kinopiyo
確かにそのとおりだと思いました。
電話してみたいと思います🙇♀️
とても参考になりました!
ありがとうございます😂- 5月17日
-
えり
電話して見るとのことで良かったです。
もし赤ちゃんとママに何かあったとき、お母さんのせいには出来ませんからね。
赤ちゃんのママはkinopiyoさんです。
36週まで大事に育てたんですから、元気な赤ちゃんを産んでください!- 5月17日
kinopiyo
とりあえず明日の朝から検診になっているので大丈夫かな?なんて自分で思ってます🤔🙌
ままり
私もタイホウなら、すぐに連絡だけでもした方が良いかと思います、、、。
kinopiyo
母に相談しましたが、大丈夫と言われてしまってもう少し様子見てみようと思っています😅
えり
明日検診なら、明日先生に聞いてみたらいいかもですね
水風船みたいなものが胎胞なら破水するかもなので、一応用心していた方がいいかもですね
kinopiyo
はい🙌
明日、聞いてみたいと思います👌
お騒がせしてすいませんでした🙇♀️
あと、ありがとうございました☺👍