コメント
退会ユーザー
うちの上の子、前歯折れましたよ〜
同じ保育園でも前歯折れてる子いましたね🙋♀️
退会ユーザー
はじめまして、歯科医院で務めている歯科衛生士です。無理に仮歯などを入れてしまうと歯並びに影響しガタガタの歯並びになる可能性があります😖
永久歯がはえてくるまでは可哀想ですが何もしない方が安心かと思います。
もし歯がかけたり、折れたりしたら牛乳につけて歯科医院に持っていくと、くっつけれる可能性もあるのでもし何かあれば牛乳に付けてあげて下さい!
-
twinsママ
衛生士さんにコメントいただけてありがたいです💦やはりそうなんですね😣元々指しゃぶりをしてて前歯だけ出気味だったので、仮歯をするともっと歯並び悪くなるかもしれませんね…月曜日小児歯科行くので色々聞いてこようと思います!
- 5月17日
あゆ
幼稚園にいますよ(* ´ ˘ ` *)
全然変におもわないですよ( ˙ᵕ˙ )
-
twinsママ
そう言っていただくと心強いです💦まだ入園して少しなので他の子は把握しきれてないのですが、実はいたりしないかなーなんて思ってしまいます😅
- 5月17日
初めてのママリ🔰
こんにちは。うちも前歯が歯茎の中で折れてるみたいで😭もう取れそうです😰
お子さんはその後どんな感じですか?横の歯が寄ってきたりとかはしてますか?
-
twinsママ
コメントありがとうございます!折れてから今も仮歯?みたいな状態にしてもらってます😅定期的に歯医者は通ってます。年齢的にそろそろ外さないと顎の成長に影響するらしく夏くらいには取る予定です💦永久歯がちゃんと生えるまでは歯抜けですね😱
- 4月14日
twinsママ
そうなんですね( ; ; )💦
子供は前歯折れる子も結構いるんですかね、、
永久歯が生えるまで数年くらい歯がないままでしたか?😭
退会ユーザー
そこそこ居るような…?
永久歯生えるまで約4年弱、歯抜けのままで過ごしました😂
twinsママ
うちも4歳なのでまだ3、4年はありますね😂今日の今日なので見慣れませんが、そのうち慣れますかね🤦🏻♀️💦
退会ユーザー
慣れますが、写真見返すと「歯抜けだなぁ」とは思います😂
でも中学生となった今では良い思い出ですね😆✨
twinsママ
ですよね😂数年は歯抜けの写真でも仕方ないですね、、!(笑)
永久歯は折れないように気をつけたいです😂