コメント
ゆず
スプーンフォークが使えるように、という事だと思いますよ(^^)
ショコラ
えーーー!!!!
うちの娘も同じ月齢ですが、パン以外自分で食べられるのなんて、スティック野菜、おせんべいとかお菓子くらいの程度ですよ😱😱😱
どんだけ皆さん成長早いんですか😱😱😱
後は、ヨーグルトとかスプーンですくって食べようとしてますが、口に入るより、下に落ちてる方が多い感じです💦💦💦
-
アンパンマン
そうですよね!同じ感じです❗️おかずも自分で食べようとしてるんでしょうな、スプーンで上からペシペシ叩いてるだけです😅同じようにしたによく落ちますし😥
- 5月17日
-
ショコラ
うちはまだ保育園に行く予定ないので、マイペースにやらせてます💦💦
フォークに刺すは、バナナとか刺して食べようとしてます!
でも、手で持ってそれにフォークを刺して食べてます(笑)最終的には刺さずにそのまま手で食べてます♡
保育園で練習して、マスターしてくれますよ!家では焦らないで本人に任せても良いんじゃないですか?- 5月17日
-
アンパンマン
あとからフォークに刺すってかわいいですねー☺️😍😍本人に 任せようかな
- 5月17日
❤︎
月齢的にスプーンフォークで食べれるようにという意味だと思います(^^)
フォークの練習は、まず刺せる固さのものを選ぶといいですよ😊
煮りんごやホットケーキなどはやりやすいです‼️
スプーンは、こぼれにくい固形のゼリーやご飯になどもやりやすいと思います✨
うちは11ヶ月から始めて2〜3日でフォークはマスターしたのでフォークの方が覚えやすいですよ🤗
-
アンパンマン
すごいですね!もうフォークマスターしたんですか?😃煮リンゴやホットケーキ試してみます❗️刺すのも自分でさせるんですか?
- 5月17日
-
❤︎
スプーンフォークで一人でご飯食べてますよ😋✨
スプーンは最近マスターしました‼️
刺すのも全て自分でやってますよ(^^)
さっき一生懸命唐揚げ刺してました😂
ご飯はスプーンで食べてます!- 5月17日
アンパンマン
もう自分ですくって食べれるようにと言うことなんですね!スプーンにすくっめあげると自分で食べるんですが
、それ以外は口を開けて待っています😅