※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

最近お腹が空くと気持ち悪くなり、吐きづわりが心配です。吐きづわりの対処法や我慢方法を知りたいです。

今5週目だと思われます。
最近お腹が空くと気持ち悪くなります。
吐きづわりですかね💦
常に何か食べてると体重増加やばそうだし気をつけないといけないけど気持ち悪いのは嫌だな〜
吐きづわりだった人はどうやって気持ち悪いの我慢してましたか?

コメント

稀華

それは食べづわりですね
食べて吐いちゃうのが吐きづわりです😄

わたしも食べづわりのタイプで、食べてました😅
飴とかで誤魔化したり、ちょっとずつ回数を増やして食べてました🍴

ましろ

ずっと吐き悪阻でした。
食べても結局吐くので体重マイナス4キロくらいになりましたが、悪阻がピーク超えてからは、常に何か食べてなきゃ気持ち悪いので一気にその4キロ戻りました😓
悪阻始まったばかりの時はは体重増えないようにとか思ってましたが、悪阻辛すぎてそんなんどうでも良くなりました😅
食べても食べなくても結局気持ち悪いですが、ひたすら我慢して時間が過ぎるの待つのみでした😢
辛いですが、何とか乗り越えましょうね😣

たらこ

同じく今5週目で空腹のときに気持ち悪くなります😂きっと食べづわりですね!
1人目のときに体重が増えすぎたので気をつけなきゃって思っていますが、気持ち悪くてしんどいので夜中でも気にせずとりあえずなにか食べるようにしています!