※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
家事・料理

至急お願いします!家で一度冷凍なしの鶏肉で唐揚げ作ったものを冷凍する…

至急お願いします!

家で一度冷凍なしの鶏肉で唐揚げ作ったものを冷凍することって出来ますか?
予想以上に量があって2.3日でも食べきれなさそうで教えてください🙋🏼‍♀️

コメント

みかん

できると思います!
私はいつも余分に作って
弁当のおかずにしたりしてます!

• まっすーまん

まっすーまん

ありがとうございます!
    揚げて満足で今は気持ち悪いので冷凍出来るのは助かります✨

• 5月17日
ふじこ

出来ますよー!良くします‼️笑
揚げて冷ましてラップに包んでジップロックに入れて冷凍してます。出来るだけラップの空気を抜いて冷凍したらべちゃっとなりにくいです🎵😊

• まっすーまん

まっすーまん

そうなんですね💦
    ジップロックがなくてとりあえずで普通のポリ袋に入れちゃいました😱
    明日に極力真空にしても遅いですよね…😨

• 5月17日
  • ふじこ

ふじこ

ラップで包んでるなら、ラップの空気を抜いてあげたらいいと思います😊冷凍したばっかりなら今からでも遅くないですよ🎵空気が入ると霜が付いてしまうので、水っぽくなったり、冷凍臭さに繋がるみたいです。

• 5月18日
  • まっすーまん

まっすーまん

なるほど!
    そう言うことなんですね😳
    ラップに包めてないので次から気をつけようと思います😱

• 5月18日
  • ふじこ

ふじこ

ラップに包むだけで風味も変わりますよ〜😊次ですね🎵

• 5月19日