※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサー
子育て・グッズ

10ヶ月半の赤ちゃんにホットケーキを作っても大丈夫でしょうか?グルテンフリーの大豆を使ったものを選びました。

生後10ヶ月半くらいなんですけどこれでホットケーキ作ってあげても大丈夫ですかね(>_<)?
添加物とかよくわからなくてとりあえずグルテンフリーの大豆使ってるの選びました(>_<)💦

コメント

とろサー

裏面こんな感じです!
ちなみに娘は今のところアレルギーありません!

mmr🧸

私は市販のホットケーキミックスは離乳食終わった頃からかなー?と思っているのでいつも小麦粉や砂糖などで調節して作ってます😆
添加物もですが、砂糖とかの量も気になりますね🤔

• とろサー

とろサー

回答ありがとうございます😊

• 5月17日
ちいたん

保育園でホットケーキミックスを使ったおやつが出てるそうなので大丈夫だと思います(*^_^*)クックパッドの離乳食レシピにものってますよ✨

• とろサー

とろサー

回答ありがとうございます😊

• 5月17日
しぃぽん

わたしも気になったのでつい先日質問しました!
わたしは手作りのホットケーキミックスを作ることにして、それを使ってパンケーキや蒸しパン作ってます😊💕
クックパッドにレシピありました❤︎

• とろサー

とろサー

回答ありがとうございます🌟

• 5月18日
hokke

この間ホットケーキミックスであげました😊
甘くて美味しいのか、小麦粉とベーキングパウダーで作ったやつよりよく食べます。笑
保育園でも、ホットケーキミックスを使ったものが出るので、大丈夫だと思いますよ^_^

• とろサー

とろサー

回答ありがとうございます☺️

• 5月18日