母が予知夢を見て、赤ちゃんの性別や妊娠を当てられることがあり、最近また女の子の夢を見た。高温期中で結果は不明。迷信だが同じ経験の方いますか?
わたしの母はよく予知夢?のようなものを見ます(´・ω・`)
誰がまでは特定できませんが
母が赤ちゃんの夢を見た時などはだいたい親戚などが妊娠してたりします!
以前あったものでいうと、赤ちゃんの夢を見た時に姉の妊娠が発覚したり
いとこの時には、既に妊娠ははわかっていたのですが、男の子の夢を見た!あんた(わたし)妊娠した?とか(´・ω・`)その時はのちのち性別が男だとわかったいとこのことで私のことではなかったですが…
そんな母が先日、目がくりくりの女の子の夢をみた!と言い出しまた(^^)
我が家であれば嬉しいですが、この間高温期に入ったばかりでまだ結果はわからず(´・ω・`)
ありえるとしたら兄夫婦のところか私のところくらいなのですが(´・ω・`)
迷信のようなものなのであてにはしていませんが、そんな体験されたことある方いらっしゃいますか?
- ふぅママ(7歳)
コメント

まるゆち
私の母と親戚のおばさん、霊感強くてよくそーゆー夢見て当たってます!
私が妊娠したとき、あんた妊娠したでしょ?と聞かれてびっくりしました!
無事に元気な赤ちゃん授かるといいですね✨

リスお
義理母の知り合いで、姓名判断とか占いとかをされてる方がいて私が二人目妊娠初期に義理母に会ったときに、お嫁さん二人目出来たでしょと、当てたそうです(^^)
性別は女の子だねってその時言われたみたいですが、旦那が男の子希望で義理母がそれを言ったところ男の子になる名前があるからそれを書くと男の子になるよと言われて実際その方が書いてくれ、結果男の子でした😳
文章わかりにくくてすみません(^^;
-
ふぅママ
ありがとうございます(^^)
わかる人にはわかるんですかね(・∀・)
期待しちゃう気持ちを抑えつつ結果を待ちます(´・ω・`)- 11月2日

さあちゃん.
旦那の祖母が予知夢をよく見て当たってます(´°д°`)!
妊娠だけでなく事故だったり当たることが多くてびっくりです…
わたしが妊娠したときも報告したときにやっぱり!と言われました!!
男の子だと思うよ~とも言われましたがそこはまだわかってません(бвб)
赤ちゃん授かってますように…♡
-
ふぅママ
ありがとうございます!
性別当たってたらビックリですね!
我が家にも赤ちゃん来ますように…(^^)- 11月2日

ひなママ
私も前の職場の年上の友達の予知は当たってます。
同じ仲間で働いてた人の性別わかる前に、当てたりしてました。
それがズバリ当たってます。
私の妊娠も言う前から、当てたりしてきます。
女の子だね~って言われたけど…
次回の検診で性別わかるといいな❤
旦那さんのお母さんに妊娠を報告しようと思い、会いに行ったらすぐお父さんにバレちゃって…
お母さんが、夏ぐらいに正夢で旦那と私が赤ちゃん産んで連れてきてくれたと話してくれました。
夏ぐらいには、ちょうど妊婦になったばかりでした。
そんな事あるんだなと思ってビックリしました。
-
ふぅママ
やっぱりあるもんなんですね(^^)
お母さんの予知夢が我が家であることを祈ってます!
次回に性別わかるといいですね♡
ありがとうございました!(^^)- 11月2日
-
ひなママ
赤ちゃんが訪れますように❤- 11月2日
ふぅママ
ありがとうございます!
期待しないようにと思ってもなんだか変に期待しちゃいます(´・ω・`)笑
うちにくりくりオメメの女の子来て欲しいです♡
まるゆち
くりくりお目めだなんて赤ちゃんで可愛すぎですよね!
期待しちゃいますよね (,,> <,,)♡
ふぅママ
まだ高温期に入ったばかりなので落ち着いて待って良い報告できたらなぁと思います!
まるゆち
寒くなってきましたし温かくして過ごしてください☺
授かってますように💕
ふぅママ
ありがとうございました!♡