コメント
2児ママ
税金滞納とかありますか?
ポコ
過去5年以内に滞納があると、ローンが厳しくなります。
完済していても、滞納した事があるかないかが重要になるようです。
うちは全額ローン希望でしたが、過去の滞納(1月遅れが3回くらいです💦完済しています)が審査にひっかかり、頭金が必要になってしまいました😫
銀行によって違うかと思いますが、少し厳しくなると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ポコさんのところは5年以内だったのですか?😊ちなみに頭金おいくら必要でしたか?
良ければ教えて下さい!- 5月17日
-
ポコ
過去の借金やローンの信用照会で遡れるのが、確か過去5年分だったと思います。
JICCとかCICとかです。
個人の信用情報を検索する事が出来ます。
ちなみにうちは頭金200万用意しました😅- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😄 では5年過ぎれば夫もローンが組めるんですね✨
頭金200万ほどあれば5年以内でも組めるんですかね! というかローン額によるんでしょうか!
参考になりました!ありがとうございます✨😆- 5月17日
しゅん
借金を返済した年は通りませんでした。
一年後は1社は通り、1社は通りませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨ どういう基準かローン組む銀行によってちがうんですかね❗
- 5月17日
-
しゅん
銀行というより、保証会社が審査するので、銀行同じでも、保証会社が違うプランがあれば、こっちでは通ってあっちでは通らなかったっていう場合もあります!
審査が厳しければ厳しいほど、金利が安かったり、保険が無料でついてきたりとお得だと思います!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! お恥ずかしながらしくみを全部知りませんでした😃💦500万も滞納もあったし5年しないとなかなか通らないかもしれないですね!😂 ただ質問させてもらって希望がないわけではないということが分かり良かったです✨💡
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありません! キャッシング2社で500万で昨年一括で完済済みです!過去の払い漏れの滞納金も支払い済みです!旦那はローンが組めるのか気になります!(;゜∇゜)
2児ママ
滞納なければ大丈夫だとおもいます!
ただ、滞納していた、という事実はあるのでそこで審査がかかるかと思いますよ
はじめてのママリ🔰
大丈夫な可能性があるんですね、良かったです!✨😄 旦那は家を買うなら私名義でローン組むことになるかもと言ってたので!
ありがとうございます❗