※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

過去に借金があったひとは住宅ローン組めるんでしょうか? わかる方教えて下さい! ( ・∇・)

過去に借金があったひとは住宅ローン組めるんでしょうか? わかる方教えて下さい! ( ・∇・)

コメント

2児ママ

税金滞納とかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありません! キャッシング2社で500万で昨年一括で完済済みです!過去の払い漏れの滞納金も支払い済みです!旦那はローンが組めるのか気になります!(;゜∇゜)

• 5月17日
  • 2児ママ

2児ママ

滞納なければ大丈夫だとおもいます!
    ただ、滞納していた、という事実はあるのでそこで審査がかかるかと思いますよ

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫な可能性があるんですね、良かったです!✨😄 旦那は家を買うなら私名義でローン組むことになるかもと言ってたので!
    ありがとうございます❗

• 5月17日
ポコ

過去5年以内に滞納があると、ローンが厳しくなります。
完済していても、滞納した事があるかないかが重要になるようです。
うちは全額ローン希望でしたが、過去の滞納(1月遅れが3回くらいです💦完済しています)が審査にひっかかり、頭金が必要になってしまいました😫

銀行によって違うかと思いますが、少し厳しくなると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ポコさんのところは5年以内だったのですか?😊ちなみに頭金おいくら必要でしたか?

良ければ教えて下さい!

• 5月17日
  • ポコ

ポコ

過去の借金やローンの信用照会で遡れるのが、確か過去5年分だったと思います。
    JICCとかCICとかです。

個人の信用情報を検索する事が出来ます。

ちなみにうちは頭金200万用意しました😅

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😄 では5年過ぎれば夫もローンが組めるんですね✨

頭金200万ほどあれば5年以内でも組めるんですかね! というかローン額によるんでしょうか!

参考になりました!ありがとうございます✨😆

• 5月17日
しゅん

借金を返済した年は通りませんでした。
一年後は1社は通り、1社は通りませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨ どういう基準かローン組む銀行によってちがうんですかね❗

• 5月17日
  • しゅん

しゅん

銀行というより、保証会社が審査するので、銀行同じでも、保証会社が違うプランがあれば、こっちでは通ってあっちでは通らなかったっていう場合もあります!

審査が厳しければ厳しいほど、金利が安かったり、保険が無料でついてきたりとお得だと思います!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! お恥ずかしながらしくみを全部知りませんでした😃💦500万も滞納もあったし5年しないとなかなか通らないかもしれないですね!😂 ただ質問させてもらって希望がないわけではないということが分かり良かったです✨💡

• 5月17日