妊娠6ヶ月の初妊婦です。腰痛と胃痛に悩んでいます。薬を控えたいけど、胃痛が辛い時には薬を飲むべきか悩んでいます。同じような方、対処法を教えてください。
妊娠6ヶ月の初妊婦です。
最近、腰が痛くなってきました>_<
体重は+3kgで、お腹もすこーしポコっとしてきたくらいなので、コルセットの腹帯を巻いてもずれてくるので気持ち悪くて付けてません。
みなさんは腰痛のときはどうされてますか⁇
あと、妊娠4ヶ月くらいから胃痛に悩まされてます。横になってしばらくしたら治るので、薬は飲みたくないのですが、仕事中に胃痛がくると横になれないので、薬を飲んだ方がいいのか迷っています。
元々頭痛もあり、頭痛のときはカロナールを飲んでいるので、できれば他の薬はなるべく飲みたくないなぁと思っています。
同じような方いらしたら、みなさんどうされているのか教えてください…>_<…
- pinc(8歳)
コメント
ドーナツ
腹帯をしても落ちてくるならば犬印の下着のパンツ型のやつはどうですか?
ずれることもなくピッタリで大丈夫みたいです。
私はまだ4ヶ月なんですがもともと腰痛持ちで腰を揉んだりしてましたが妊娠中は背筋をキレイに心がけるといいと聞きました。
あと腹巻きしてますがそこまで痛くないですね。
胃痛や頭痛などがあるならば行きつけの婦人科に言ってみてはどうでしょうか。
もしかしたら赤ちゃんに影響がない薬をくれるかもしれません。
とも
腰痛辛いですね(>_<)ヽ
冷えがよくないから、私は、腹帯の代わりに、ゆったりめの毛糸のパンツはいてます(笑)
締め付けられる苦しさもなく、冷えも防止されるのでおすすめです!履くタイプのガードルもサポート感あっておすすめです(ゝω・)
頭痛や肩こりも冷えや姿勢を改善するだけで、軽くなることあります!
できれば薬は、飲まないに越したことないので、痛いときは、とにかくあたためましょう(ゝω・)
-
pinc
腹巻きはしてるんですけど、履くタイプのガードル試してみようと思います(^^)!
腰痛も胃痛も頭痛も、冷えが良くないんですね>_<
できる限り薬に頼りたくないので、冷え対策と姿勢の改善がんばってみます!
ありがとうございます(^^)- 11月2日
pinc
マタニティ用の普通の腹巻きはしてるんですけど、一度パンツ型のやつ試してみます(^^)
胃痛も薬出してもらおうか、迷ってるんですけど…もう一度先生に相談してみますね!
ありがとうございました(^^)