コメント

hi-chansmama
見かけたら挨拶する程度です😊
子供が小学生になったら一緒に登校するし自分で仲良くなるなら仲良くなって遊び始めるかなって思って放置してます😅

こはる
うちも挨拶程度です。子供の年齢が離れてるのもあって…。
無理に付き合う必要はないかなと思います(^^)
いつか子供同士が仲良くなれば話すくらいの気持ちでどうでしょう?
-
ママさん
そうですね!
子供同士仲良くなればそうします!
ありがとうございます❗️- 5月17日

ゆー
最初は挨拶程度でしたが、
だんだんと会うとお話する事も多くなってきて近所何人かでお茶したりとかはたまにあります!
小学生になると町内の子供会があって役員を何人かでやったりするので仲良くなっておくに越したことは無いと思いますが無理して仲良くなる必要もないと思いますよ( •̀ᴗ•́ )
-
ママさん
そうなんですね!
きっかけあるといいなと思いますが無理せずタイミングみてみます!
ありがとうございます‼️- 5月17日

さくらんぼ☆
うちはほとんどが子育て世代で小学生や幼児がたくさんいます。
それと前の道路は私有地なので皆そこで夕方遊んでたりするので、息子が歩けるようになってからはちょいちょい遊んでもらってます^^*
なのでお母さん達ともお喋りします。
私の場合は周りのお母さんが皆優しくてフレンドリーに接してくれたので、私も話しやすかったです☆
一応何かしてもらったらお菓子や果物等持っていったり、たくさん頂き物したらおすそ分けしに行ったりしてます^^*
-
ママさん
そうなんですね!
うちもちょうど同じくらいの子が沢山いるので息子が可愛そうかなと思いつつも自分から行けるタイプではないので悩みます。
フレンドリーに接してくれるのありがたいですね!

むちこ
ほとんどの方は挨拶程度です(*´∀`)
私の周りの方もほとんど子供のいるご家庭です!
お隣の方に息子と同い年の子がいてそのママさんとは会ったら立ち話したり一緒に公園行ったり…など交流はあります!
深入りはしないように距離は保っています(^_^;
-
ママさん
そうなんですね!
やっぱりお話したりしたほうがいいですよね。
友達とは違うし深入りしないようにとかいろいろ考えるとわからなくなってきちゃって。

りんごちゃん
私は1年前に引っ越して、お向かいさん、裏、空き地挟んだお隣さんに同級生がいますが、ほとんど会うことはなく会えば挨拶と、お向かいさんはチラッとお話する程度です😊
小学校に上がれば子どもを通してお付き合いも濃くなるだろうし、周りの方々は働いている方が多くさっぱりした付き合いをしてるみたいなので、それくらいでいいんだなって思って軽い感じでいます😊
-
ママさん
挨拶程度のさっぱりした付き合いうらやましいです。。。笑
子供を通して繋がっていけたらいいんですがね!

退会ユーザー
うちは、ちょっとした団地で畑だった場所に家が建てられた場所なので、ご近所さんは親世代かそれより年配の人も多く住んでる場所なんですが、ガッツリ近所付き合いしてますよ‼️
隣がちょうど同い年のお子さんがいるんですが、見かけたらお喋りしたりおすそわけしてもらったり、逆に持って行ったりしてます😉
-
ママさん
そうなんですね!
挨拶はしますがそこから広がらなくて。。。
社交的になりたいものです。

退会ユーザー
私も挨拶程度です。
まず、外に出る時間帯が違うみたいで殆ど会話をしたことが無いです。苦笑
まぁ、子供が大きくなれば自然と近所の子達と遊ぶ様になるかな?って勝手に思って気にしない様にしてます!
夕方、外から話し声が聞こえるとなんだかモヤモヤした気持ちにはなりますが、わざわざ外に出て行って話に混ざろうとは思えません(´・ω・`)
-
ママさん
コメント頂きありがとうございます。
やっぱり子供が大きくなれば自然と話すようになりますよね!
私もわざわざ外に出て話をすることはしませが気になってしまって。。。- 6月1日
ママさん
そうですよね!
無理しても疲れますよね。
ありがとうございます‼️