※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

学資保険は入った方がいいですか??

学資保険は入った方がいいですか??

コメント

自分で貯められるならいらないと思います😁

退会ユーザー

ちなみにうちは住友のものを旦那名義で入っていて、旦那が亡くなったりした時にはそこから先払わなくても全額もらえるようになっています!

自分ではなかなかそんな大金は貯められないというのと、旦那が亡くなった時に払わなくても全額もらえるということで、加入を決めました!

• 5月22日
あーか

自分たちで貯められてるならなくても平気ですよ!

るんるん。

自分たちで貯められるなら必要ありません!
我が家も貯められると思いましたが、
学資保険はあたしたちが死んでも払わないといけないので、代わりに終身かけました!

今は利率が低いので入らなくてもいいと思います‼︎😀

maman

私は子ども手当を学資保険にまわしてます(^^)

Kagura

最近まで保険屋10年してました!

学資保険 ぜひ!入ってあげて下さい!

かけた保険料より、増やす目的ではなく、
子供さんの将来の教育資金を確保するために。

学資保険には、保険料払込免除特約という保障がほぼついています。

この保障は、契約者が亡くなられた時や大きな病気にかかった時など(保険屋さんによって多少基準はかわります)

そういった時には、保険料の支払いはしなくもいいという保障です!

保険料の支払いをしなくても 満期時には
満期額が受け取れます。

保険の選択は難しいと思いますが、
明日のことはもちろん、子供さんが進学される頃の事など 先のことは誰にも分かりません…

なので、金銭的な不安を少しでも 取り除けるのが保険だと思いますので、保険を有効に活用して下さい(´˘`*)

ぽっちゃまん★

自分達でしっかり貯金できるならそれでもいいかとおもいますが、うちは子どもに終身かけました!利率も学資よりみこめるかなーと期待してます🤣

くりまんじゅう

自分で貯めれるならいいと思いますが払込免除とかの保証ついてるので万が一契約者がなくなったら払わずにお金貰えます😊