※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

三郷市の幼稚園でのびのび育てる幼稚園を探しています。雰囲気やプレの有無など教えてください。

三郷市でおすすめの幼稚園ありますか?
お勉強系よりはのびのび園の方が我が子にはあったるのかなと思ってます(^^)
園の雰囲気や、プレあり、なしなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

さきママ

私は地元三郷です、そらさんの上のお子さん娘同い年です、6月産まれですか?みやおか幼稚園とひかり幼稚園おすすめです、ひかり幼稚園のほうがのびのびです、ひかり幼稚園プレなしです、でも見学はあります、みやおか幼稚園は、プレありますよ

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!娘は5月です!地元なのですね!うれしいです!ひかり幼稚園はプレなしなんですね(^^)先生方の雰囲気とかどうでしょうか??来年三郷市に引っ越す可能性がありまして、知らない土地なので情報うれしかったです♡

• 5月17日
亜海

気にしないで聞いてくださいね😊クラスのランチ会が1学期に1回ほどあって、みんなでご飯を食べて自己紹介や育児の困りごとやイベントの計画などをします。こども園で保育園ママさんもいるので苦手なら欠席もできますよ。

• 亜海

亜海

園の様子はわせだ幼稚園のホームページにブログがあるので子供の様子がわかりますよ。

• 5月25日
  • 亜海

亜海

ママさん同士では遊ぶことはあるかもですが、公式(?)はそのくらいです。

• 5月25日
。

私も地元です!みやおか幼稚園は園舎綺麗になりましたよね!
あとは新和幼稚園や彦成幼稚園も人気があります!
新和はプレありますが入るのに夜中から並びます💦願書も前日のお昼から並ぶ人気っぷりです💦彦成は曜日であった気がします!彦成も園舎綺麗になるみたいです!
新和も彦成ものびのびしています!!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます♡地元なのですね♡
    親和は凄い人気と噂でききました💦三郷中央側は人口増えてるみたいですよね💦引っ越すのが来年予定でプレは間に合わなくて(T . T)できればプレなしでも大丈夫な幼稚園があればと思っていまして(>_<)全然土地勘がないので情報うれしいです(>_<)

• 5月18日
亜海

幼稚園年中の娘がいます。わせだ幼稚園に通っています。イベントが多いのでお母さんの出番が多い園ですが、幼稚園の間の専業主婦で子供と園生活を楽しみたい方にはおススメです。プレはありますが、プレに入ってなくても願書をもらって入園可能です。

• ママ

ママ

お返事遅れてしまってすみません(>_<)
    年中さんで通われてる方からの情報参考になります♡
    下に子供おりますが、今は専業主婦なので楽しめそうです♡
    プレなしで入ることもできると教えていただき安心しました♡こちらに引っ越しが決まりましたら是非見学にいってみす!!!

• 5月24日
  • 亜海

亜海

大丈夫ですよ。今は子供が増えているのと、来年50周年で園舎が増改築されるので綺麗になる反面競争率があがるかもしれないので。目処が立ったら早めに問い合わせしてみてください。例年は10月頃に願書配布で11/1が面接、入園決定です。

• 5月24日
  • ママ

ママ

色々詳しく教えていただきありがとうございます!!
    お母様方の雰囲気はいかがですか??プレなしで入るとなるとぽつんになるかな、なんて少し不安もありまして(T . T)50周年すごいですね!!早く目処が立ちたいです(>_<)!

• 5月25日
  • 亜海

亜海

私はプレに通っていた途中で入院してママ友さんを作れなかったですが、家庭と園の保育、教育を重視してるので。子供が友達を作ってそのママさんが自然についてきますよ。1学年100人規模のマンモス園なので、気にならないです😅

• 5月25日
  • 亜海

亜海

クラス名簿で子と母も写真名簿や懇親会もあるので、情報交換する機会はたくさんあります😊

• 5月25日
ママ

まだまだ幼稚園生活が未知すぎて😲子供も私も人見知りがあるので馴染めるか不安です( ; _ ; )お友達できるといいです(>_<)!
100人とはすごいですね!(◎_◎)懇親会とかはどうゆう事をするのですか??質問ばかりですみません(>_<)

ママ

もっと頻繁にあるのかとおもってましたが、その位なんですね☺️!安心しましたー!
HPあとでチェックしてきます!!
いろいろありがとうございました(^O^)!!!