コメント
おりんさん。
スパウトは必要ないかな?。と思います。
ストロー練習でいいと思いますよ!。
pes
親がやってみせるのがうちはよかったみたいです。
実際には口には入れませんが、スパウトをちゃんと持って口のところへ持っていき「ちゅっちゅーだよ!」って私は言って教えてました。
自分がやったあとは、赤ちゃんに持たせて口に入れてあげてしばらくはシリコンの所をガシガシしたりするだけだとは思いますが、やってるうちにお水が出たりして飲めるようになったりするかもです。
あと、私はストローも一緒に練習させてました。パックのお茶を買ってきて、ストローさしてスパウトのシリコンのとこカミカミしてるとストローもカミカミしてくれると思うので、カミカミに合わせてパックを押して飲ませて練習してました。
ゆんちゃんママ
めっちゃ段階飛びますが、コップ飲みはダメですか?😅
うちの子熱あげる前までは普通にスパウトでミルクでもお茶でも飲んでてくれたんですが、熱出してから以降スパウト嫌がります💦
気分転換にコップで飲ませて見たら少し垂れますが、ごくごく飲んでます🤭😂
退会ユーザー
紙パックのストローを最初からあげていました!
押すと出てくるので最初は押してあげて、すーすーと吸ってる真似を見せると吸ってくれましたよ😊
Na
スパウトもストローも
ギャン泣きしてしまうんです😓
おりんさん。
どちらにしろ泣いてしまうならストロー練習でいいと思いますよ!。
うちはいつも練習らしい練習はしないで、髪パックの麦茶を持たせて最初だけ押して飲み物がでることを分からせてあとは放置でした。そのうち気付いたらゴクゴク飲んでます。
お茶とか白湯が嫌いな子もいますからね😅。それで泣いてしまっているなら割り切って甘い飲み物あげるとかもアリかと思います。