コメント

さき
重量が重いものでそこまで高く売れないものはもうお店に持ってた方が良かったです😰(送料で揉めたり結局全然儲けなかったりするので)
私はメルカリ便などで簡単に送れて儲けが500円以上出るものと決めてメルカリに出してます😄それ以外は手間の方がかかる気がするのでハードオフやセカンドストリートに持っていきます笑
古着はセカンドストリートかラグタグがおすすめです😄

K
メルカリはいつ売れるか分からないので手元に取っておく必要があります!
梱包はそこまでめんどくさくないです😊
店舗は10円20円とかになる可能性高いですが一気に片付けられるしゴミ袋とかでいいので楽です👻
いつもセカンド利用してます。
-
あみ
あーそーなんですよね、、、、
じゃなんか小さいやつだけ売ることにしよーかな???
あーそーですよね、、、
ありがとうございます😊- 5月17日

退会ユーザー
2年ほどメルカリしています🙋♀️
めんどくさいと言えばめんどくさいですね。
出品するには、写真を撮って、説明文を書いて、値段を決めて、購入者さんとやりとりして…
売れたら、梱包して、発送して、受取評価を待って…
時間も手間もかかるし、相手のいることなので雑にはできないし😅
あと、販売価格の10%の手数料がかかるので、送料との兼ね合いを考えると利益が少なくなる場合もあります💦
大量にあるならお店で買い取ってもらって、ブランド物や状態の良い物など、需要があり高く売れそうな物はメルカリに出品してはどうでしょうか?😊
-
あみ
返事ありがとうございます!
そーですね!!選んでメルカリにあげます!!!
ですよね、梱包とか面倒くさい感じがすごくあります、、、!!!
ありがとうございます- 5月17日
あみ
丁寧にありがとうございます!
じゃ洋服の冬門の男門のコートとかは持ってたがいいですよね、
ええええ、セカンドストリートかラグタグググってみます❤️