3か月の赤ちゃんが夜中になかなか寝付かず、授乳や添い乳で眠りにつけない状況で、精神的・体力的に疲れています。ミルクもあまり飲まず、クーラーもつけているのに理由がわからず困っています。
3か月になりました。2時間かけ、夜一度は三時間寝付くと、そこから授乳で起き口を離してもなかなか寝付きません。一度は寝た様にして、すぐに、身体をよじり手を吸ったり暴れてる感じ。昨日は添い乳までして、1時間半後にやっと眠りにつきました。それを3度繰り返し朝を迎えます。精神的体力的にもクタクタです。添い乳も何度も離したり吸ったり。そんな方いますか?ミルクもいろいろタイミング変えてあげてもほとんど飲まないです。暑いのでクーラーつけてますし。何でしょうか?
- MIE(6歳, 14歳, 16歳)
コメント
りんご
日中の過ごし方とかはどうでしょう⁉️体力が有り余っていたり、逆に疲れすぎていたり
りんご
体力が余っているんですかねぇ⁉️
MIE
数ヶ月前には、昼は授乳以外ずっと泣いて抱っこでも暴れて泣くほどで。親には少しくしゃみや咳しても反応して泣くから感受性が凄すぎてって言われ
ましたが。眠そうに泣くんですが寝付けないんですよね。改善出来ればいいのですが。
りんご
朝はカーテン開けて、うちは6時半に主人が出勤するのでその時に晴れていたら外までお見送り行って家の周りを一周しています。気持ちよく目が冴えるみたいです。
MIE
午前中は眠そうにずっとして寝かせて起きて抱っこでねて。昼前に近くの実家にきてますが、ほとんど泣いてる感じですね。