※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanmama( •˓◞•̀ )
妊娠・出産

つわりで食事が難しく、体調が心配です。病院に行くべきか、赤ちゃんに影響はないか不安です。

毎日つわりでしんどいです。
もう身体はお茶しか受け付けない状態で、食べれるかな?と思ってゼリーやヨーグルトを食べてもちょっとしたらリバース。寝ていたら急に胃がムカムカして胃液を吐く。

自分がこれならつわりがちょっと楽になるっていうものがなく、毎日朝から晩までベッドで寝ている状態です。
体重も-6キロまで減ってしまい、よく水分までも受け付けなくなったら病院行った方が良いと見るんですがまだお茶はかろうじて飲めるんですが病院行った方がいいでしょうか?

また、ずっと水分しか摂っていない為ご飯をここ何日か口にしていませんが赤ちゃんは大丈夫でしょうか…
毎日心配です。

コメント

きなこ

つわりピークの時頑張って
水分はとってるつもりでしたが
少なかったのかケトン体が出たので
毎日点滴通ってました💦
心配でしたら一度みてもらって
点滴してもらってもいいかもですね!
点滴したからといって楽になるとは
限らないですけど😭

とんとん

念のため病院に行った方がいいと思います(๑>◡<๑)
赤ちゃん大切な時期ですし、不安なまましんどいつわりと付き合うより病院で診てもらったほうが気持ち的にも楽になると思います!