コメント

ちゃぴ
出産後はばたばたしますし、買いにもでれないので、必要な物は全て、出産前に買いました!
チャイルドシートは一ヶ月検診までに旦那さんが買ってくれてました!コンビのハイローチェアは里帰り終わってから買いました!あとは全て出産前に買いましたよ!

花ちママ
里帰りしてから、って赤ちゃんはどうするのですか?
産後1ヶ月間はお母さんも赤ちゃんも外には出れませんよ!私の母は、コップ1つ洗うな、と家事もさせてもらえませんでした。そのくらい出産は大仕事なので、お母さんの体を休める事が大事なんだよと言っていました。
必要なものというか良かったなーと思う物は柔らかいティッシュですね。鼻セレブとか。赤ちゃんの肌はすごーく柔らかくて触ってないみたいな感じなので、事前に入院グッズの中に1箱入れておきました。それで授乳後に赤ちゃんの口をトントンと拭いてあげたりしていました。今もそうしています。ただ、母乳もミルクも少しベタベタするので、手口拭きで更にお口は拭いてあげています。
-
なんちゃん
お返事ありがとうございます。
言葉足らずでしたね。里帰りと言うのは、里帰り出産をするので、34週までには実家に戻るのです。なので、入院する前までに足りないものを買い揃えようと思っていました。- 5月17日
-
花ちママ
そうなんですね😓早とちりしてしまいすみませんでした。。
キャップ付きストロー買いました?多分経産婦さんなら絶対これは必要と言うと思います😙✨- 5月17日
なんちゃん
お返事ありがとうございます😊
旦那にも協力してもらっていろいろ揃えておきます