※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままけけ
子育て・グッズ

お子さんの寝るコツを教えてください。枕をナデナデすると上の子は、手を繋ぐと下の子はよく寝るそうです。他にも、我が家ならではの方法があれば教えてください。

みなさんのお子さんは「これをしたらよく寝るよ!」てお決まりの何かありますか??

我が家は、上の子は枕の端っこをナデナデするとすぐ寝落ちして朝まで起きないし
下の子は手を繋いで寝始めると5.6時間寝てくれます!

よくある事から、我が家ならでは!ってやつを教えてください✨

コメント

ままり

うちの子は私の髪の毛を引っ張ったりなでなでしながらこてっと寝ます💓
夜中もごそごそして私の髪を探し当て、いつの間にか握って寝たりしてます😂

• ままけけ

ままけけ

可愛い〜!!💕
    触り心地とか匂いで安心するんですかね?その想像するだけでキュンキュンします😚
    コメントありがとうございます✨

• 5月17日
コノハ

6か月になりますが最近、頭(後頭部)の汗がすごく、冷んやり枕を使用してみましたが夜中に確認してみると汗でグッショリぬれています💧何か良い方法はありませんでしょうか?

• ままけけ

ままけけ

枕はどうしても熱がこもると聞いたので、汗取りパットを敷いてあげて、服を薄めのものにかえてあげてはいかがですか??😊
    室温も気にかけてあげて、風が直接当たらないように扇風機回すのもいいですよ😚✨

• 5月17日
  • コノハ

コノハ

返信ありがとうございます✨
    やはり熱がこもるのですね💦
    服装の調節と汗取りパット、室温調整をしたいと思います💪
    ご丁寧にありがとうございました😊✨

• 5月17日
mama

長女は手を繋いで、次女は体をひっつけて、次男は横にいれば朝までぐっすりです^ ^
朝起きたら私の頭から足にかけて3人ともくっついて寝てます笑

• ままけけ

ままけけ

mamaさん大人気ですね!やっぱりお母さんに触れてると安心するんですね〜💕
    寝返りうつの大変そうやけどめっちゃ幸せですね✨
    コメントありがとうございます✨

• 5月17日