※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりんん
子育て・グッズ

ディズニー英語システムしてる人いますかー?してる方、どういえ風に毎日取り組んでますか?

ディズニー英語システムしてる人いますかー?
してる方、どういえ風に毎日取り組んでますか?

コメント

Poohko

基本、朝起きたらDVDのスイッチオン、寝るときは朗読系の静かめのCDをかけながら寝かしつけしてます。
それプラス、一緒にオモチャで遊んだり、トークアロングカードで遊んだりしています。
好きな曲が出来て来て、決まったところでノリノリになったりして可愛いですよ♪

• まりりんん

まりりんん

返信ありがとうございます!
    何歳から始めましたかー??

もうすぐ3カ月でDVDはまだ、早いのかな?とか絵本も反応があまりないので、今は聞かせるだけかなー?とか悩んでます😣

• 11月2日
Poohko

9ヶ月くらいから始めました。
3ヶ月だったら仰る通り、CDを聞かせるだけで充分だと思います。
あとは、プレイアロングの曲流しながら一緒にお歌を歌って、該当するオモチャでお母さんが遊んであげるのもいいと思います。
プレイアロングの1は、赤ちゃんに色々見せながら歌が流れるものがメインなので、覚えてた方がもう少し大きくなったときに楽しめますよ。簡単な歌ばかりですし♪

• まりりんん

まりりんん

なるほど!曲流しながらオモチャで遊んでみます✨
    反応し始めたら色々と追加してみもうかな💓

• 11月2日