※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

何回も吐き戻しがあるんですが、大丈夫なのでしょうか?今日で21日目になります

何回も吐き戻しがあるんですが、大丈夫なのでしょうか?今日で21日目になります

コメント

まりちゃん

受診された方がいいと思います!

新生児の頃は毎日吐き戻ししてました!笑笑
多分満腹がまだわからなくて飲みすぎるんだと思います😏体重増えてれば問題ないですよ!

みらい

授乳の度に噴水のように吐いていたら病院に連れて行かないといけないです!
軽く吐くぐらいなら大丈夫ですよ🙆‍♀️

ゆうり

赤ちゃんは吐き戻しが多いので、基本的には心配いらないです!

授乳やミルクの度に、噴水のように吐くのであれば病気の疑いもあるので小児科など受診すべきですが、そうでなければ大丈夫かなと思います🌟

ポケモン大好き倶楽部♡

その時期は仕方ないです。
スタイでカバーするしかないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
噴水のように吐いたら病気の可能性があります…。
噴水っていう表現、わかりにくいですよね。甥っ子が吐き戻す病気になったのですが、ベビー布団を通り越してピューと飛んでいく感じです。
それくらいの勢いで吐いたのなら危険ですが、ダラーとかゲポくらいなら心配ないですよ(๑>◡<๑)

●

たぶん、今の月齢なら仕方ないと思います😰💦

軽くケポッと吐くくらいなら大丈夫ですよ😊

マーライオンのように、大量に噴水のように吐くのは良くないので、それが無ければ気にし過ぎなくてもいいかと😊

赤ちゃんも、まだミルクなど飲むのが慣れてないだけで、これから吐き戻し少なくなりますよ😊

うちのこは、一歳くらいまで、ちょいちょい吐き戻ししてましたよ🙂(笑)
赤ちゃんによって、そういう子もいますよ😄💡

マーちゃん

まだ、新生児ですよね?

まだまだ吐き戻しは続きますが大丈夫だと思いますよ!

飲み終わって布団に置く時は吐いたものを誤飲しないように横に向けてあげて仰向けにならないように丸めたタオルなどを背中においてあげておくといいですよ⑅◡̈*

むきぐせがならないように、今回はこっち向きねって感じで変えつつですが、タオルを挟みすぎてうつ伏せにならないようにだけ気をつけてあげてください((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)

たろ

噴水のように、ってすごく分かりにくい表現なんですけど、それを繰り返してなければ大丈夫です。

具体的には2〜3メートル水鉄砲のようにぴゅーっと吹き出すことを1日に複数回することです。
それであれば救急も検討します。

他は口から出してもご機嫌が良ければ問題ないです。
嘔吐であれば赤ちゃんも苦しそうに吐き出しますよ。

ママリ

熱があったり機嫌が悪かったりする様なら受診された方がいいと思いますが、娘も吐き戻しがすごかったですがただの飲みすぎでした😂

みー

コメントありがとうございます(*^◯^*)今は落ち着いてます(*^◯^*)