※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

10ヶ月半の息子の離乳食について、BFを使っているがべちゃべちゃで、12ヶ月頃からのベビーフードに変えるべきか悩んでいます。早いでしょうか?

ベビーフードに関してです!
今生後10ヶ月半の息子がいます。
離乳食を食べるのにBFを使う時がありますが、9ヶ月頃からというのを使っています。でも私が作る離乳食より明らかにべちゃべちゃで、12ヶ月頃からというものに変えようかなと思うのですが、やっぱり早いですかね(><)?

コメント

ちゅる(29)

BFってわりとべちゃべちゃですよね😂
私もこんなゆるいの?
ってよく思ってました(笑)

アレルギーとか怖かったので
一応その月齢の物食べさせてましたよ😅

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます🙏🏻
    アレルギーは怖いですね!
    私もそうしようかなと思いました🙋🏻

• 5月17日
まぁむ

ベビーフードは対象月齢あがってもベチャベチャのままです😣💦
使ってる食材や食材の大きさや味付けが変わったりするくらいかなと思います✨
なので食材に注意(食べていいもの、まだ早いもの)すればそこまで問題ないかもですが、ベチャベチャ感は変わらないです😣
ウチは昔はベビーフード食べてたのに月齢あがってきたら(1歳前くらい?)ベチャベチャが嫌みたいで食べてくれなくなっちゃいました😭

• ぷー

ぷー

そうなんですね😫
    べちゃべちゃ感が変わらないなら変えなくてもいいですね⭐️
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 5月17日
‪‪❤︎‬

ベビーフードは全てトロミついてるので12ヶ月用のにしてもあまり大差ないですよ(^-^;

12ヶ月用のは食材の大きさや固さも違いますし、味付けも濃くなっています!
11ヶ月ならいいと思いますが、まだ10ヶ月なら9ヶ月用でいいと思いますよ😅💦

• ぷー

ぷー

とろみないようには作れないですよね😅
    参考になりました!!

• 5月17日