※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっぺ
お金・保険

学資保険についての情報が欲しいです。保険の種類が多くてどれが良いか分からないです。外出できるようになったら窓口に行こうと思っています。参考になる情報を教えてください。

学資保険は何に入られてますかあ?月々そんなに高くなく利率の良いのと思っているのですが、保険たくさんあり過ぎて何が良いのやら、、、外に出れるようになれば窓口などにも行こうと思っているのですが。参考に教えて下さい(^^)

コメント

ママ\( ¨̮ )/

うちは、アクサ生命にしました!
月に1万円くらいで
15年間の支払いです!
ちょうど児童手当がある期間だけなので
家計にも響きません(*´ω`*)

率は、15年たてば毎年
良くなっていくというものです!

保険ひろばで紹介されたので
行ってみては?❤

• こまっぺ

こまっぺ

ありがとうございます!
    保険ひろばで話聞いてこようと思います(^^)

• 11月4日
みし

小さなお子様がいると外出も難しいと思いますので、自宅訪問型の
・保険のブッフェ
・保険マンモス
などでFPに相談してみると良いと思いますよ。
自分で全ての保険を見比べて調べる、試算するのは難しいですからね💦

• こまっぺ

こまっぺ

自宅訪問もあるんですね!
    来週家に帰るので
    さっそく調べてみようと思います(^^)ありがとうございます‼︎

• 11月4日
さー

私はいろいろ調べて、満期支払額は同一で払い込みが総額いくらなのか見比べて考えました!あとは、いつ支払われるのかとか。
結局、明治安田生命にしました!半年払いで8万を10年払い。子ども手当で支払うか別で支払い、子ども手当は貯金するか悩み中ですが( *`ω´)

払い込み期間が短く、受け取りが遅くなればなるほど返戻率は良くなります!

• こまっぺ

こまっぺ

ありがとうございます(^^)
    沢山あるので決めるの大変ですよね( ; ; )参考にさせて頂きます♡

• 11月4日