※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいる部屋にダニ取り対策用品を敷いても安全でしょうか?殺虫剤不使用の商品を購入しましたが、赤ちゃんに影響はありませんか?

今4ヶ月の女の子を育てています。皆さま、ダニ取り対策などされていますか??
恥ずかしながら掃除が不得意で、今日これを買ったんですが、乳児がいる部屋のカーペットの下に敷いても子どもに影響はないですよね??
一応、殺虫剤は不使用と書いてあります。。

コメント

なつ

私も掃除苦手です…😭
ダニよけとか何もしてないんですが💦
しておいた方がいいんですかね⁉︎

質問の回答になっておらずすいません😢

• ともとも

ともとも

私も今まで気にしてなかったんですが、急に気になってしまって笑!!うちの子、肌も弱いので、余計に対策した方がいいのかなと😅

• 5月17日
  • なつ

なつ

そうだったんですね💦
    皆さんの意見も拝見させていただきました‼︎うちも対策しとこうかな?と思います😅

• 5月17日
とまとまと

布団の下にそれ敷いてます😄

• ともとも

ともとも

そうなんですね✨安心しました‼️ありがとうございます☺️

• 5月17日
ゆーみん

似たような物をいろんなところに敷いてます💦
口に入れたり、直接触らなければ大丈夫かなーと思います😅

• ともとも

ともとも

そうですよね、赤ちゃんが直接触れないように敷けば大丈夫そうですよね✨早速明日から使ってみます‼️ありがとうございます😊

• 5月17日
ココナッツ

それ、効きめありますよ🎵
うちは小さい子が居ないんですが、
長男が一人暮らししています。
アパートの管理会社から、
ベッドを置かない場合は男子の場合、
万年床になりがち。
寝汗が床に知らずに染みて、人の形みたいになるという前例がありますよ、と言われました。
ベランダも余り広くない為、湿気とりマットとダニ避けシートを敷いて、マットレス、布団と重ねています。
湿気とりマットは干してサインが出たらそれだけ干せば良いし、ダニ避けシートは元々ぜん息の長男にはとてもいいとか。変えたらスッキリするし、ダニに刺されたとかもないし、喉風邪を引く回数、激減してますよ。

• ともとも

ともとも

へぇー😀✨✨期待以上の効果があるんですね‼️しかも喉風邪も引きにくくなるなんて、買って良かったです‼️耳寄りな情報をありがとうございます😊

• 5月17日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私も掃除得意じゃなくて、ダニ避けに似たようなやつ布団の下に入れてます!

• ともとも

ともとも

やっぱり対策されているんですね✨‼️最近暑くて(うちは田舎だからか)虫も出てきたので、明日から早速使ってみます🐜ありがとうございます😊

• 5月17日