明日の夕飯をそうめんにするんですが他に冷奴もあります。他には何かあ…
明日の夕飯をそうめんにするんですが他に冷奴もあります。
他には何かありますか?
簡単にできるおかずでそうめんに合うもの教えてください!!
- ちぃまさ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

プーさん
冷やしトマト、豚しゃぶ、きゅうりの浅漬けなどさっぱりしたものにします!

めぐぐぐぐ
うちの場合ですが、、そうめんに冷奴はあまり進まないかなぁ(´ー`)焼おにぎりとか一緒に出したりします★ごはんにツナとめんつゆいれて混ぜて、握ってゴマ油で焼いてしょうゆ少したらします。具なしでおいしいし、物足りないなって時よく作ります♪
-
ちぃまさ
すごく美味しそうですね!!
今度やってみます(´◡`๑)- 5月16日

🐤
テレビで、素麺だと栄養偏りすぎるし炭水化物ばかりになるので
タンパク質を取りましょう!卵がいいです!ってやってました((( *´꒳`* )))❤️
あとは鯖の水煮とかあいますよ♪
-
ちぃまさ
卵良いんですね!!
旦那が肉があった方が良いみたいなので卵と炒めてオイスターソースで味付けとかしてみます(´◡`๑)- 5月16日

けいママ
そうめんの時は、エノキやオクラの豚肉巻きとかよくしてます💡
-
ちぃまさ
それも良いですね!!
オクラは茹でてから巻くんですか?- 5月16日
-
けいママ
私は、そうめんのお湯沸かしながらオクラも茹でるためにお湯沸かすのは面倒なので(笑)、板ずり→洗う→まとめてラップして30秒~1分レンジ→巻く、という感じです💡
洗い物も少なくて楽チンですよ🎶- 5月17日
ちぃまさ
豚しゃぶ良いですね!!
もやしの上に豚バラ乗せてポン酢で食べるのとかそうめんに合いますもんね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ありがとうございます😊