コメント
慎ちゃん
上のお姉ちゃんだけの時は4歳くらいになったときにはリュックじゃなくてもいいかと思いました。けど今は、1歳の娘がいるので、常にリュックは必需品です。
3人のこびとママ
年齢は2人目が1歳半頃から必要だと感じました。
1人目の時はリュックでなくても片手あれば良かったんですが…
2人目の子がしっかり歩けるようになると両手空いてる方が対応しやすいのと、荷物も二人分に増えるから。って感じです。
現在5歳2歳0歳。いまだにリュックの方が便利だと感じます。
が、0歳か2歳をおんぶとなるとリュックは邪魔です^_^;
-
みは
5, 2, 0歳!想像しただけで大変そうです!
リュック私も背が低いしカジュアル好きでないので全然持ちたくないですが(笑)、昨日動物園にいって必須だなと思いました💦
うちは一人っ子の予定なので尊敬します!- 5月17日
ちっぷ
2人目が1歳になった頃、必要を感じて買いました。
個人的には、背が小さいので子供っぽく見えるのであまりリュックは好きではないです。抱っこ紐外す時もいちいち下ろさないといけないし。
上の子と下の子、両方と手を繋いだり、抱っこ紐しないで抱っこする時などはリュックのが便利です。
まだ必要性は感じてますが、たぶん下の子の荷物(オムツや着替え、離乳食など)がなくなったらリュックやめると思います!
-
みは
コメントありがとうございます。
ひとりめでは必須と感じなかったんですね💦
私も本当は持ちたくないのですが、昨日動物園に行って子供一人でも必須と感じました💦
荷物の量と言うより、両手を開けたいのと貴重品管理の問題で💦- 5月17日
-
ちっぷ
私はあまり荷物多いのが好きじゃないので、近場や短時間など荷物が少ない時は貴重品はショルダーウォレットにして両手あけてます。
冬は上着のポケットに入れて手ぶらとか多いです。
着替えなど荷物があるときは、その上にリュックです。- 5月17日
-
みは
私も短時間の時は荷物少な目で行くんですが、ほぼ毎日半日は出掛けるので大抵着替えもってます😅
着替えって持ってないときに限って汚すんですよね😱😂- 5月17日
-
ちっぷ
わかります!着替え持ってない時に限って汚しますよね💦なんででしょうね😅
うちは主人がいる時は車移動が多いので、車に着替え1セット常備してます。車にすぐ戻れる場所なら貴重品だけで手ぶらです。- 5月17日
みは
ありがとうございます♪結構長く使いますね!