※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
子育て・グッズ

ランドセルの選び方がわからない。5~7万円で軽いものがいい。他に重要なポイントは?オススメのブランドや工房を教えて欲しい。

ランドセル、みなさんはどこで選ばれますか?
もう決めた方も多いですよね💦

関西在住です。ブランドとか工房とか、どう選べばいいのかわかりません。

とりあえず、5~7万程度、軽いものがいいとは思っていますが、他に重要なところありますか?オススメのところも教えて下さい、いいねとかでも嬉しいです!

コメント

ぁりぁり

去年買い、今年また買いますが、テレビのCMを見てや保育園で友達と話して勝手にブランド決めてきたのでそれにしました。
本当は親の私が色々悩んでいたのですが、自分で選ばせるのが一番と思い、それにしました。上の子はフィットちゃんが良かったみたいです。
下の子はイオンの新しく出た?やつがいいみたいで、私もこれから実物を見に行こうとしてる所です☆

• ピザ

ピザ

ありがとうございます!フィットちゃん!アニメ途中のCMで娘もよく言ってます(笑)今週末ちょうどイオンで展示会があるそうなので足を運んでみます!ありがとうございます😊

• 5月16日