子育て・グッズ 子どものほっぺに赤いニキビのようなものが広がっている症状があります。何かわかる方いますか? 子どものほっぺにニキビ?みたいなものが出来ました💦 実際は写真で見るよりもう少し赤いです😭 一昨日出来て、痒がる様子もないのですが、 どんどん範囲が広がってしまいました😢 何かわかる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 1 ニキビ 写真 LiSA コメント chibi_mogu 広がってるのですか??他にはどこに? 何歳のお子さんですか?熱は? 水疱瘡とかはやりました? 5月16日 LiSA コメントありがとうございます! 写真のようになっているのは、その1ヶ所だけです! 最初は虫刺されのようで直径1.5センチ程、 今は直径3センチないくらいに大きくなっています💦 子どもは2歳で、水疱瘡などは全くなったことはないです! 今は咳と鼻水は出ますが、熱はありません😢 5月16日 chibi_mogu なら虫さされか膿などがたまっているのかもしれませんね(^_^;) とりあえず清潔にして潰さないように! 様子みてよくならなけば塗り薬もらいにいってもいいかもですね! 5月16日 LiSA ありがとうございます😭 明後日の朝に治ってなければ皮膚科に行こうと思います!! 5月16日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
LiSA
コメントありがとうございます!
写真のようになっているのは、その1ヶ所だけです!
最初は虫刺されのようで直径1.5センチ程、
今は直径3センチないくらいに大きくなっています💦
子どもは2歳で、水疱瘡などは全くなったことはないです!
今は咳と鼻水は出ますが、熱はありません😢
chibi_mogu
なら虫さされか膿などがたまっているのかもしれませんね(^_^;)
とりあえず清潔にして潰さないように!
様子みてよくならなけば塗り薬もらいにいってもいいかもですね!
LiSA
ありがとうございます😭
明後日の朝に治ってなければ皮膚科に行こうと思います!!