※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
子育て・グッズ

トラベルシステムを購入したいと考えています。使い勝手やどこのメーカーの物を使用しているか教えていただけますか?

トラベルシステムを購入したいなと考えているのですが、使用している方いらっしゃいましたら、使い勝手など教えていただけると嬉しいです☺️❣️
また、どこのメーカーの物を使用されていますか?🐥💓

コメント

ぶんぶん

マキシコシペブルを使ってました!

トラベルシステムは使える期間は短いですがとっても重宝しました!
チャイルドシート代わりになるので誰の車に乗せても大丈夫!
ベビーカーにドッキングしてるときに寝てしまってもそのまま車に載せれる!
よそのお宅や飲食店でも座席に一緒に置いとけば、抱っこせずにご飯が食べれる!
っていう点でとっても便利でしたよー!!

使う期間短いと感じるなら、リサイクル品でも安く手に入るので是非オススメします(^ ^)

• ピピ

ピピ

返信ありがとうございます😊‼️
    そうですよね🙌
    誰の車にでも移動しやすいのはとても助かりますよね🐥❤️
    旦那の車と自分の車と親の車と…って考えたら何台チャイルドシートいるんだ!?ってちょっと悩んでたので…

なるほど!飲食店などでも大活躍するんですね👍
    ますますトラベルシステムが欲しくなってきました❣️
    マキシコシペブル検索してみます☺️🍀

• 5月16日
こぶた

Joie のを使っています。理由はたまたまお安く売っていたので…😅
車がないと移動できない田舎のため、自分たち2台の車プラス両親の車に出かけるごとにベビーシートの載せ替えを頻繁にしないといけないため、簡単にできるトラベルシステムにしました。
真冬に出産だったので、雪の降る極寒の中でふにゃふにゃの赤ちゃんを載せずに済んで良かったです。(新生児のうちは出かけないし〜とおもっていたら黄疸がギリギリで病院に通い詰めました笑)
ただマイナスは、今は子供が成長曲線の上ギリギリなので、おもった以上に重たくて…というくらいです。ただ家からベビーカーに乗せてエレベーターで車まで運んでいるので大丈夫ですし、荷物が少しくらい多くても平気です。

• ピピ

ピピ

返信ありがとうございます!
    Joie気になってました😍✨
    デザインも好きな感じだったので😋❤️
    たまたま安く手に入ったのですね🙌
    羨ましいです☺️

私の住んでるところも(富山です)田舎なので必ずといっていいほど車移動になります‼️

マイナスな部分もやはりありますよね😔💦
    重さ気になるところです😢
    今度トイザらス辺りにでも見に行ってきます🤡❣️

• 5月16日