コメント
退会ユーザー
私も妊娠中、膣あたりがツーンとした痛みがあり、その後の検診で子宮頸管が短くなってて、入院になってしまいました…
病院に聞いてみた方がいいかもしれません!
えんママ
私も同じ痛みがあってその後の検診で子宮頸管が短くなっていると言われました!!
ですが、2cmくらいだったので入院などはせず自宅でなるべく安静にするくらいでしたよ!!
-
みずき
皆さん子宮頸管短くなってるんですね…😥前にこのままだと切迫になるよと言われて安静にしてたんですがお腹が張らなければ動いてもいいと言われて動いていたんですが…
病院で見てもらいたいと思います💦- 5月16日
-
えんママ
病院の日まで少しゆっくりしてくださいね(´・ω・`)
何事もないことを祈っています!!- 5月16日
もっぷ
私も昨日からそんな感じになり気になってました😂!
ずっとではないのですが、動き出す時にお股?膣がピキーンといきなりなります😭!
皆さんが書かれている子宮頸管なのですかね?すごく不安になりました😭
回答になっていなくてすいません😂
-
みずき
ぴきーんて痛そうです😭
怖いですよね…いえいえ全然!同じ方がいて嬉しいです!私は胎動があるときにほとんど痛みが来るので…
病院に聞いてみるしかないですね😥- 5月16日
-
もっぷ
私も自分だけかと思っていたのでみずきさんが質問されてて失礼かもしれないですが同じ方いたー!!!と思ってしまいました😂!
検診日来週ですが早めに聞いたほうがよさそうですね、、- 5月16日
-
みずき
いえいえ!私も同じ人いると同じだー!って思いますよ😂
わたしは次の検診が早めなので少し安静にして過ごしますがもっぷさんは来週なのであれば電話で相談してもいいかもしれないですね…💦- 5月16日
-
もっぷ
明日まで様子を見て変わらずだったら電話してみます😂!
すみません、みずきさんの質問だったのに😭(笑)
ありがとうございます😂!- 5月16日
-
みずき
いえいえ!!元気な赤ちゃん産みたいのはみんな変わりませんからね!😆
予定日も近そうなので頑張りましょう〜♬- 5月16日
-
もっぷ
ありがとうございます😭!
あと少しお互い不安もあると思いますが、元気な子を生みましょう😊❤️
ありがとうございました!☺️- 5月16日
しま
膣の痛みは予定日が近づくとどんどん出てきましたが、私は頸管は問題なかったです🙂
ただの恥骨痛で終わりました😅
-
みずき
なるほど!皆さん人それぞれですね…🤔恥骨痛ってどんな感じで痛いですか?あとどの辺が痛いですかね💦?
- 5月16日
-
しま
膣の入り口がキュッと痛くなってました。
たまに肛門部分がツーンとすることも。
あとは、股関節の痛みがどんどん酷くなってきましたね😵
前触れなく腰が砕けそうな痛みがくるので、これが一番堪えました…。- 5月16日
-
みずき
うーん難しいですね🤔キュッとはならないですがつーんとはなります💦
股関節の痛みってズキズキするんですか!?なんかこのツーンとなる前から足の付け根がジワジワギシギシ痛くて💦
腰は辛そうです💦- 5月16日
-
しま
ズキズキじゃなく、いきなりズキーン!!って感じでした😭
しかも、最初の頃はズキン!で回数は少なかったのが、どんどん酷くなってきました😱- 5月16日
-
みずき
少し痛み方は違うみたいですね😭
でも回数が増えるのは怖いです💦- 5月16日
みずき
えー!とても怖いです…
一番は恥骨辺りの痛みが一番多くて…
2日後に病院なのでちょっと相談してみます…😭