そろそろ子供の学資保険を考えてます。みなさんどこの学資保険に入られてますか?良い点教えていただけませんか??
そろそろ子供の学資保険を考えてます。
みなさんどこの学資保険に入られてますか?
良い点教えていただけませんか??
- ママさん(7歳, 9歳)
コメント

みし
我が家は学資保険代わりに夫名義で終身生命保険に入ってます。

しょこちゃん
JAの学資保険に入っています。受け取りが18年後になるので、潰れる可能性が低いゆうちょや他の2、3社で考えて、その中でもJAが一番戻ってくるパーセンテージが高いかなと思い選びました。
うちは月ではなく年払いにしているのでさらにお得感があります。
若干お付き合いという部分もあるのですが…
-
ママさん
そうですよね!
潰れることがあっては困るんでゆうちょやJAも視野にいれてました。
年払いにされてるんですね!!
参考にさせて頂きます❗
ありがとうございます。- 11月2日

s2anan
私は明治安田にしました( ^ω^ )
学資保険は基本的に貯蓄型で、免除項目や、返戻金のタイミングがありますが、利率はほとんど変わらないと思います。
ただ、外資は利率がいいですが内資のニッセイ、第一、明治安田、などの方が国とつながっているため、潰れることはないので安心できると思います。
保険は営業さんの性格と、商品と両方みたほうがいいですね⭐️
担当の方が適当だと、いざ保険が下りる時にスムーズにいきません。これで困ってる方が、私の周りに何人もいました。
商品の決め手は、支払い免除項目です。
私は一万円を二本立てました。
一本目は利率がよく支払い免除は死亡か規定の障害です。
二本目はすこし利率は下がりますが、支払い免除に癌と診察されたら。というものがありました。
旦那の身内に癌の方がいたので、それも踏まえ、もしもの時のためにつけておきました。
-
ママさん
私自身明治安田生命に入っており営業の方もいい人なので少し悩んでます…
参考にさせて頂きます!
-
s2anan
私も明治安田の掛け捨てのと学資保険入ってます( ^ω^ )⭐️
明治安田さんの営業さんいいですよね⭐️なんか親身になってくれるイメージです⭐️- 11月2日

にこ
うちは学資保険のかわりに旦那名義の終身保険をかけました!その方が返戻率が良かったので( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
学資保険にするならソニーかフコクにしようと思ってましたが終身保険にしました!
-
ママさん
結構旦那さん名義の終身保険のかた多いですね!!
参考にさせて頂きます❗

taimam.
我が家も学資保険の代わりに夫名義で終身生命保険に入り、児童手当てを使わずに貯金しています。
-
ママさん
結構いらっしゃるんですね!!
ママさん
なるほどー!
そういう考えもあるんですね!!
ありがとうございます。