※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

母乳で育てている赤ちゃんが、おっぱいを欲しがるタイミングを見極める方法について相談しています。眠い時や不安な時に手を吸っているだけなのか、本当におっぱいが欲しい時との違いがわからないそうです。どのように見分けるかアドバイスを求めています。

日増60㌘で成長していました。
母乳で育てています。

勉強不足で、お口ぱくぱくしたらとりあえずおっぱいあげてました😭
最近お口ぱくぱくには他の意味があることを知りました。

眠いとき、不安なとき、手を見つけてすってるだけ?の、時と中々区別がつけられません。
なんとなくパクパクしてぐずる⇒抱っこ⇒手足ばたばたして手を吸ってたらおっぱいかなー?という感じなんですが、みなさんどう見分けていますか?

コメント

m🍏

時間見てそろそろおっぱいかな?と思ってました🤗

• あいうえお

あいうえお

時間ですねー!参考にさせていただきます(^^)

• 5月16日
あづ

わー60gはすごいですね✨

ぱくぱくプラスお腹すいたよーって泣いてる気がする感じですね☺
あとは時間とか☺

分かんなくて当然ですよ❗今も理由なきぎゃんなきもあります😂

観察してあれこれ試してみましょ🙆💮

• あいうえお

あいうえお

私も計算してびっくりでしたー😱

理由なきギャン泣きあります…それも、おっぱいでしずめちゃうときあります

• 5月16日
なっち

私もこの間までお口パクパク=お腹空いてると思って母乳もしっかり飲んだ後にミルクあげたりしてたくさん吐かせちゃってました😂

今はだいたいの授乳間隔で判断してあげてます🤱🏻

• あいうえお

あいうえお

私も吐いてたらあげすぎたのか…ってなってます😱

授乳間隔みてみます!

• 5月16日

同じような感じで見分けてます!
オムツ替え→抱っこ→室温調整
しても手足バタバタ、グズるならおっぱいという感じでしょうかね💡

• あいうえお

あいうえお

色んなもの解消した結果ぐずってたら…ですねー同じような感じですね(^^)

• 5月16日