jj
私も幼い頃からデブでした!
息子は旦那に似たのか平均下です
8キロになりました
ですが寝返りできない頃の息子は顔もパンパンで体もムチムチでしたが
ハイハイやつかまり立ち、伝い歩きをするようになった7ヶ月から全体締まったような気します
ほっぺの肉も無くなったような..
先月と体重みてもあまり変動ないので運動量が多いから締まった気します!
やまちゃん
うちの子は背が高かったんですが小学生の今も平均より高いまんまですよ。
ぽっちゃりならちゃんとご飯は食べさせて、スイミングなりスポーツさせてみたらどうですか☺
かなやん
うちの子も10キロはなかったけど周りの子よりも大きかったです!
小さいより大きいほうが元気そうに見えるしいいじゃんって人それぞれだろって思って聞き流してましたよ( ・ᴗ・ )ちゃん元気なら大きいも小さいも関係ないですし!はいはいしたり歩き始めたら体重もそこまで増えないし一定にとまりましたよ!今は標準ぐらいで周り子とそんな変わらないぐらいです( ´・ω ก` )
kana*.
うちも大きめで生まれて、
同じく1歳前には10キロ超えました!
動くようになれば、体型も引き締まるし
体重も大きく増えることはなくなりました。
今年5歳で、幼稚園でも大きめの方ですが、
極端に太ってるとかではないので
心配しなくて大丈夫だと思います(*^ω^*)
つむぎ
まだ心配するのは早い!むちむちで可愛いじゃないですか😊♥️
うちの子もそれくらいでしたよ!
10ヶ月くらいまでは体重が順調すぎるくらい増えたんですが、そこからは動けるようになったからか体重変動はなく2歳3ヶ月の今12キロちょっとです
私も私の親も太りやすい体質ですがこんなかんじです
退会ユーザー
うちの長男も生後10ヶ月迎えた頃には10kgいくかって感じでしたが今じゃ身内も驚くほどスリム体型ですよ😊
年中さんになったくらいから体型が気にならなくなりました!
ことり
うちの子も、生まれた時からずーっとまん丸です
最近、身長が伸びて体重も少し減ったのと、保育園で、動くようになったおかげか、しゅっとしてきました
ほんの少しですが😅
今後に期待です
はな
うちの弟は小さい時おでぶでしたが、小学生上がる前には細くなり今高校生ですがそのままいくら食べてもスリムです😀
72
うちは5ヶ月半で10キロこえましたが
現在11キロで 手前止まってますよ^ ^
ご飯は教科書通りの離乳食で、授乳は8ヶ月から1日4回までにしています。
9ヶ月に夜間断乳しました!
身長も高いので、デブというより大きいーってかんじです🤔
コメント