※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだまぷわぷわ
子育て・グッズ

夜泣き対策で電動バウンサーを使うことに不安がある。寝かしつけは布団で行い、夜中に起きたらバウンサーに乗せて朝まで寝かすのは大丈夫でしょうか?

夜泣き対策に電動バウンサーお使いの方いらっしゃいますか?

今ちょうど子供は6カ月です。

5ヶ月頃から夜中の2時くらいにおきるようになってしまいました。
(3ヶ月頃からは夜21時に寝たら朝6時までぐっすりでした)

しかも1回起きたら寝付くのに2〜3時間程度かかるようになりました

●寝る時タオルケットでくるむ
●昼3時以降は昼寝させない
●少し薄着にさせる
●添い寝をする

等ネットで調べて夜泣き対策はしてみたのですが
どれも効果なし、、、😓

主人の同僚の方は夜中に起きちゃったら電動バウンサーに乗せてたようで、それを聞いて主人はとりあえずレンタルで借りてみよう!と言ってます。

でも、心配しすぎなのかもしれないのですが、
お昼寝には良くても、長時間乗せるのってどうなのかなーと私は思ってます。
昼寝はいいけど、夜は駄目って記事もネットで見ました。

夜20時頃からの寝かしつけは布団に寝かせて、
夜中2時とか3時に起きちゃったら、
電動バウンサーに乗せて7時ごろまで寝かす
みたいな感じだと大丈夫ですかね?

よろしければご意見聞かせて下さい

コメント

みのり

多分ですが、お腹空いて起きてるのかなって思いました!授乳はどうですか?🤔

うちも小さいうちは夜通し寝てましたが、その頃からまた1.2回起きるようになりました。離乳食しっかり食べるまで(生後9、10ヶ月)までは、夜中お腹空くと思いますよ~☺️

バウンサーの件はわからなくてすみません😭確かに、長くてもお昼寝の時間くらいかなぁとは思います😣

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

コメントありがとうございます!

起きてすぐはおっぱい飲むのでお腹すいてるんだとは思います😊
    飲んですぐ寝てくれればいいんですが、何故か超ご機嫌でテンションMAX状態。。。笑

起きるのうちだけじゃなかったの聞けて安心しました。
    今まで寝てたのに何が駄目なんだろう?って心配だったので💦

• 5月17日
hana

5,6ヶ月頃から起きるようになりますよね(>_<)
授乳したら寝ないですかね??

バウンサーは長時間は良くなくて、せいぜい1,2時間なので、寝かしつけて寝付いたらベッドに寝かせかえるなどの方がいいかなと思います。
5ヶ月だと寝返りとかもするようになりますしバウンサーでは寝にくいと思いますよ💦

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

起きるようになるのが普通だったら安心しました💦なんか何かが駄目で起きちゃってるのかと心配だったので

やはりバウンサー長時間は駄目ですよね💦ありがとうございました

• 5月17日