※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
ファッション・コスメ

妊娠7カ月にフットネイルをしてもらおうと思うのですが胎児に何か問題は…

妊娠7カ月にフットネイルを
してもらおうと思うのですが
胎児に何か問題はありますか?

コメント

ないと思います。
厳密に言えば爪から皮膚から何か薬品を吸収する可能性はありますが、ヘアカラーやブリーチなどする妊婦さんも沢山いらっしゃいますし、日常生活でも家事やらで色んな薬品に触れますし、爪ならなおさらそこまで気にしなくても良いんじゃないですかね💦
アタシはやってました。

LA

何も問題はないと思いますよ✨
フットネイルではないですが
正期産に入るまでは
ネイルしてました❤️

がちゃ

影響は無いですが、産院でフットネイルやっていたら落として下さいねってその頃には言われてました。
まだ産まれる週数でないものの、いつか何が起こるか分からないし、緊急時に足の爪含めて爪が見えないと対処が遅れる場合もあるからと助産師さんに言われました😓

おりんさん。

他の方も仰ってますが、何が起こるか分かりません。
私は三人目が32週で緊急帝王切開になりました。
足のマニキュアが少し残っていましたが、病院で落としました。
ジェルだったら落とせませんし。
私は緊急と言っても赤ちゃんがすぐにどうのこうのではなかったので良かったですが、赤ちゃんが弱ってしまって一刻を争う...とかだったら本当に恐ろしいと思います。

ゆあまま

基本的にネイルは落としてくださいとお医者さんに言われるんではないですかね?
私も妊娠前までやってましたが、妊娠してから助産師さんに爪落としてね、爪の色も見るからと言われていました!

あとインターネットでネイルは良くないとか大丈夫とかどちらも書いてあるのでなんとなく怖くて何もしませんでした!

ぬん

一応薬品なのでないとは言えないですかね。
産院でネイルNGと言われていませんか?うちの産院は初期からジェルネイルNGでした。皆さん書かれてますが緊急時に指先に機械をつけることもあります💦
本当にいつ何があるか分からないので不要なことはしない方が2人の命のためです。
産んだらいくらでもできますからね😊

はるか

ハンドネイルしてました
細かい事言ってしまうと
何かしらの薬品が
爪に吸収されることはあると思いますが
特に問題はないですよー!

べーさん

沢山の回答ありがとうございます!
やはり薬品とかが
染み込む?ってこと有り得ますよね😓

産院からは何も言われませんでしたが
たしかに何があるか分からないし
シールネイルにしておくことにしました!