コメント
みほ
離乳食始めたばかりの頃は水分補給なんて離乳食の時に何口か飲むかなくらいでしたよ!
もっと暑い8月とかでしたが、それだけで全然大丈夫でした!
卒乳するまではそんなに水分補給気にしなくてもいいのかな?と思いますよ☺
退会ユーザー
うちのこも全然飲みませんでしたがマグに用意はしてお出かけ前後やお風呂あがりなどにあげてました♪喉乾いてたり気分で飲んでました♪
麦茶をちゃんと飲むようになったのは断乳後です😊
-
はじめてのママリ🔰
最初からうまくは飲めませんよね。お風呂上がりに練習がてら飲ませてみようと思います。ありがとうございます!
- 5月16日
おったまげ
私もお茶あげだした時期は、全然飲まなくて脱水を心配する日々でした!
ミルクだったので、母乳みたいに気軽にもあげられずで…
結局お茶は美味しくなくて全然飲んでくれなくて。
紙パックのりんごジュースが飲めるような時期になった頃に、紙パックを押して飲ませてみたら、おいしいからか徐々にストローを吸えるようになって、そのあとお茶でした😂
いい例ではないですけど、、困った時はやっぱり美味しいもので釣るのが一番だなと思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおいしいと頑張って飲むんですね^_^
もう飲める時期なのでちょっと果汁とか飲ませてみようかな。ありがとうございます!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
今日すごく暑くて心配になりました。
水分補給は母乳にして、お茶とかは練習くらいに考えてみます。
みほ
赤ちゃんでも喉が渇いていればちゃんと飲むので、よっぽど朝からなにも飲んでないとかでなければ大丈夫だと思いますよ😄
そうです!母乳以外の初めての飲み物なので今は練習期間です☺