コメント
Mr.ママ
うちも初めはオエッてしましたが本当に少しをご飯にまぜてあげたり、
トマト野菜スープに入れたりして
量増やして行きました❤️
今は納豆大好きです😊
あとは粉ミルクベースの野菜スープに入れるのもいいかもしれません★
退会ユーザー
少しおやすみさせてはどうですか?もしかしたら、好きじゃないのかもですし、続けちゃうとやんなっちゃうかもです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )うちは、もう少し月齢がたってから、ひきわりをおかゆに入れてあげましたよ(●︎´ω`●︎)もう少ししたら、たべてくれるかもです😀
-
ランラン
試行錯誤で納豆続きで嫌いになってしまったのかな…と💦反省です💦
おやすみして様子見てみます❤️- 5月16日
chiko
最初はおえってなってました!
粒が大きいのか😱
かぼちゃやうどんに混ぜて食べさせています!そうしたらおえってなるのが減ったような気がします!
-
ランラン
ひきわりでも慣れない息子には粒大きかったのかもしれません😱
甘い食材に混ぜてカモフラージュさせてみます❤️- 5月16日
ざくろ
7ヶ月ならしばらく辞めてあげてはどうですか?
無理に食べさせる必要ないと思います。それでご飯食べるの嫌いになってはいけませんし💦
うちもオエって良くなってましたが、しばらくしてあげたら普通に食べたものたくさんあります😊
-
ランラン
そうですよね、納豆食べた後はオエッとなり食が進みにくくなってしまい…😭やっぱり嫌いなんですかね🍴
様子を見ながらあげてみます😊- 5月16日
2児ママ
卵とまぜてあげてみるとかどうですか?
最悪ホットケーキと一緒にあげてみるとか...
納得の種類変えてみるとか小粒?
-
ランラン
ひきわりあげています👶
ひきわりなら細かくしなくてもいけるかなと思ってあげたら食べにくかったみたいです💦💦納豆難しいです😱- 5月16日
-
2児ママ
うちのこ納豆大好きなんでなんかその話題嬉しいです(笑)納豆臭いですもんねー...
もしくは納豆単品ではなくごはんとまぜてあげてみては!うちのこ納豆そのまま食べるんですがご飯食べなくて困ってて 混ぜたら一緒に食べたりしますよ!- 5月16日
-
ランラン
納豆好きなんで羨ましい❤️体にいい納豆好きになって欲しいです😭
他の食材と混ぜてあげてみます👶
ありがとうございます😊- 5月16日
ランラン
匂いが紛れれば食べてくれますかね😭
粉ミルク試してみます👶❤️
Mr.ママ
あとは納豆 潰したバナナ 粉ミルク きな粉を混ぜると
デザートみたいで食べやすいかと😭❤️
離乳食、お互い大変ですが頑張りましょう😭✨
ランラン
デザート感覚にすればいいかもしれないですね😍🍰
悩みは尽きないですが頑張りましょう😊❤️